Куриное филе в сметанном соусе

куриное филе в сметанном соусе
Количество человек
Количество человек
калории 494 ккал
белки 33 г.
жиры 35 г.
углеводы 21 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
куриное филе в сметанном соусе
Количество человек
Количество человек
калории 494 ккал
белки 33 г.
жиры 35 г.
углеводы 21 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.
К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.
Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится, можно подавать к столу.

Источник рецепта: ok.ru/fabrikaapp

Куриное филе в кефире

куриное филе в кефире
Количество человек
Количество человек
калории 554 ккал
белки 33 г.
жиры 36 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут
куриное филе в кефире
Количество человек
Количество человек
калории 554 ккал
белки 33 г.
жиры 36 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут

Инструкции

В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/group53452957941986

Куриное рагу с помидорами

куриное рагу с помидорами
Количество человек
Количество человек
калории 452 ккал
белки 20 г.
жиры 30 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
куриное рагу с помидорами
Количество человек
Количество человек
калории 452 ккал
белки 20 г.
жиры 30 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжаривайте его, пока он не станет мягким и желтоватым.
Нарежьте и очистите чеснок и добавьте его к луку в сковороду. Обжаривайте в течении 30 секунд, помешивая.
Нарежьте кусочками куриную грудку и добавьте в сковородку. Поперчите и посолите по вкусу.
Когда мясо станет белого цвета добавьте консервированные помидоры.
Теперь добавьте тимьян и орегано, немного горчицы и куриного бульона. Затем хорошенько перемешайте.
Доведите до кипения и варите около 15 минут.
Куриное рагу с помидорами готово. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/group53876163412194

Куриное рагу с баклажанами

куриное рагу с баклажанами
Количество человек
Количество человек
калории 565 ккал
белки 22 г.
жиры 37 г.
углеводы 39 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
куриное рагу с баклажанами
Количество человек
Количество человек
калории 565 ккал
белки 22 г.
жиры 37 г.
углеводы 39 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Баклажаны нарезать по длине ломтиками толщиной 1 см и обжарить на сковороде на небольшом количестве оливкового масла до румяного цвета.
Филе курицы нарезать соломкой и обжарить в разогретом оливковом масле до готовности. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, обжарить, помешивая, чтобы мука «впиталась».
Добавить сметану, потушить на медленном огне, чтобы сметана роняла цвет и вкус муки.
Добавить баклажаны, перемешать, поперчить, посолить, всыпать петрушку. Влить горячую воду до желанной консистенции, потушить несколько минут и дать настояться.
Куриное рагу с баклажанами готово. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/legkielyudi

Куриная отбивная в картофельном кляре

куриная отбивная в картофельном кляре
Количество человек
Количество человек
калории 456 ккал
белки 23 г.
жиры 24 г.
углеводы 38 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
Приготовление:
куриная отбивная в картофельном кляре
Количество человек
Количество человек
калории 456 ккал
белки 23 г.
жиры 24 г.
углеводы 38 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Курицу порезать на порционные кусочки (узкие тоже получаются очень вкусные), отбить(в пакете), посолить, посыпать любимыми приправами.
Кляр: картофель потереть на мелкой! терке, хорошенько отжать, посолить, добавить яйцо, муку.
Каждый кусочек окунаем в муку, затем кладем в тарелку с кляром и распределяем по отбивной картофель.
Обжариваем на раскаленной сковороде (огонь чуть меньше максимального или максимальный) с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Источник фото: http://gav72.ru

Котлеты из курицы и моркови

котлеты из курицы и моркови
Количество человек
Количество человек
калории 363 ккал
белки 17 г.
жиры 23 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
котлеты из курицы и моркови
Количество человек
Количество человек
калории 363 ккал
белки 17 г.
жиры 23 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.
Порежем морковь и овощи на кусочки.
Измельчаем на мясорубке.
Добавляем сухари, овсянку и яйцо.
Солим и выливаем молоко.
Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли. Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб. Лепим котлетки.
Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.
Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.
Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая.
Котлетки готовы. Приятного аппетита!

Источник рецепта: alimero.ru

Кордон-блю из куриных грудок

кордон-блю из куриных грудок
Количество человек
Количество человек
калории 962 ккал
белки 34 г.
жиры 59 г.
углеводы 74 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
кордон-блю из куриных грудок
Количество человек
Количество человек
калории 962 ккал
белки 34 г.
жиры 59 г.
углеводы 74 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Куриное филе порезать вдоль, чтобы получилось 6 куриных отбивных.
Филе слегка отбить, но не сильно ,оно не должно быть слишком тонкое, посолить, поперчить. На каждый пласт филе выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра, чуть меньшего размера.
Свернуть в рулет, по необходимости закрепить зубочисткой.
В миске смешать 3 ст.л муки и 1 ч.л. паприки и обвалять куриные рулетики.
В сковороде растопить 6 ст.л. сливочного масла и обжарить рулетики с обоих сторон.
Рулетики прямо в сковороде полить 1/2 стакана сухого вина и добавить 1 ч.л. любой куриной приправы, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
1 ст.л. крахмала смешать со 1 стаканом сливок любой жирности.
Обжаренные рулетики вынуть из сковороды на блюдо.
Сливки с крахмалом тонкой струйкой влить на сковороду к образовавшемуся соку, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Полученным соусом полить рулетики, выложенные на блюдо, сверху немного присыпать паприкой.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: http://pozitivno24.ru/

Киш с курицей и грибами

киш-лорен (курица+грибы)
Количество человек
Количество человек
калории 962 ккал
белки 34 г.
жиры 59 г.
углеводы 74 г.

Время приготовления

Общее время:
65  минут
Общее время: 65  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
киш-лорен (курица+грибы)
Количество человек
Количество человек
калории 962 ккал
белки 34 г.
жиры 59 г.
углеводы 74 г.

Время приготовления

Общее время:
65  минут
Общее время: 65  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Сначала приготовьте рубленое тесто: сливочное масло, яйцо, вода, соль и мука — все перемешайте до однородности. Распределите по дну разъемной формы диаметром 24 см с заходом на бортики.
Начинка: мелко порезанное куриное филе, грибы, лук — перемешайте. Помидоры черри разрежьте пополам и красиво выложите по всей поверхности.
Заливка: тертый сыр смешайте со сливками. Аккуратно залейте в форму поверх начинки.
Выпекайте в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов, 45 минут.
Перед подачей немного охладите, чтобы пирог свободно отделился от бортиков формы. Порежьте на порционные кусочки.
Пирог готов. Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные курицей

кабачки, фаршированные курицей
Количество человек
Количество человек
калории 336 ккал
белки 19 г.
жиры 17 г.
углеводы 30 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут
кабачки, фаршированные курицей
Количество человек
Количество человек
калории 336 ккал
белки 19 г.
жиры 17 г.
углеводы 30 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут

Инструкции

Куриное филе перемалываем на фарш.
Из цукини при помощи чайной ложки вырезаем мякоть — должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим.
Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем.
Раскладываем в лодочки. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Источник рецепта: vrutmilife.com

Итальянские куриные грудки

итальянские куриные грудки
Количество человек
Количество человек
калории 581 ккал
белки 32 г.
жиры 33 г.
углеводы 39 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
итальянские куриные грудки
Количество человек
Количество человек
калории 581 ккал
белки 32 г.
жиры 33 г.
углеводы 39 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь.
Обжаривать в течение 2–3 минут.
Выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавить к луку, обжаривать еще 1–2 минуты.
Добавить пюре из томатов (измельчить томаты в блендере или с помощью пресса для картофеля).
Добавить орегано, сахар, соль.
Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня и отложить.
Куриные грудки отбить и посолить.
Духовку разогреть до 200°C.
Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан.
Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном, выложить на сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подготовить форму для выпечки. Вылить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.
Покрыть оставшимся томатным соусом, посыпать рубленым свежим базиликом и присыпать моцареллой или эдемом.
Запекать в духовке 20–25 минут.

Источник фото: ok.ru/easyfood