Соус для тефтель
Количество человек
Количество человек |
масло растительное | 3 | ст.л. |
мука пшеничная | 2 | ст.л. |
сметаны | 2 | ст.л. |
воды | - | - |
перец черный молотый | 1 | щепотка |
соль | 1 | щепотка |
паприка | 1 | щепотка |
куркума | 1 | щепотка |
|
Время приготовления |
Общее время:
45  
Общее время: | 45   |
Подготовка:
25
Подготовка: | 25 |
Приготовление:
Приготовление: |
|
Количество человек
Общее время:
45  
Подготовка:
25
Приготовление:
|
Инструкции
Обжариваем муку в растительном масле.
Нарезаем лук и обжариванием на отдельной сковороде.
Потом все смешиваем и обжариваем.
Добавляем сметану на маленьком огне. Добавляем молоко или сливки.
Потом добавляем воду. И все приправы. Тушим на огне 5 минут. Выключаем. Даем остыть.
Замораживаем в формах.
Куриное филе в сырной панировке
Количество человек
Количество человек |
|
Время приготовления |
Общее время:
15  минут
Общее время: | 15  минут |
Подготовка:
15минут
Подготовка: | 15минут |
Приготовление:
Приготовление: |
|
Количество человек
Общее время:
15  минут
Подготовка:
15минут
Приготовление:
|
Инструкции
Берём куриное филе, режем на стейки толщиной 1.5 см, отбиваем для мягкости, солим и перчим.
В отдельной тарелке слегка взбиваем яйцо и добавляем туда нарезанный сыр, перемешиваем.
Куриное филе окунаем в сырный кляр, затем в муку и жарим на сковороде.
Куриное филе в сырной панировке готово. Приятного аппетита!
Источник фото: takprosto.cc
Блиц-хачапури
Количество человек
Количество человек |
сыр | 65 | г. |
укроп | 30 | г. |
яйцо | 0,66 | шт. |
сметана | 65 | г. |
мука пшеничная | 0,66 | ст.л. |
масло растительное | 0,66 | ст.л. |
|
Время приготовления |
Общее время:
15  минут
Общее время: | 15  минут |
Подготовка:
15минут
Подготовка: | 15минут |
Приготовление:
Приготовление: |
|
Количество человек
Общее время:
15  минут
Подготовка:
15минут
Приготовление:
|
Инструкции
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки на 3 порции.
Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут.
Источник фото: https://zen.yandex.ru/id/5d584d26d11ba200adc526e7
Отбивные из свинины в сырном кляре
Количество человек
Количество человек |
свинина (для отбивных) | 150 | г. |
яйцо | 0,25 | шт. |
сыр весовой | 25 | г. |
мука пшеничная | 1 | ст.л. |
соль | 1 | г. |
перец черный молотый | 1 | г. |
|
Время приготовления |
Общее время:
15  минут
Общее время: | 15  минут |
Подготовка:
15минут
Подготовка: | 15минут |
Приготовление:
Приготовление: |
|
Количество человек
Общее время:
15  минут
Подготовка:
15минут
Приготовление:
|
Инструкции
Берём свинину (корейка), режем на стейки толщиной 1.5 см, отбиваем для мягкости, солим и перчим.
В отдельной тарелке слегка взбиваем яйцо и добавляем туда нарезанный сыр, перемешиваем.
Свиную отбивную окунаем в наш сырный кляр, потом в муку и жарим на сковороде.
Свинина в сырном кляре готова. Приятного аппетита!
Источник фото: takprosto.cc
Бефстроганов классический
Количество человек
Количество человек |
говядина | 125 | г. |
сметана | 37,5 | г. |
томатная паста | 0,5 | ст.л. |
лук | 0,75 | шт. |
мука пшеничная | 0,5 | ст.л. |
соль | 1 | г. |
перец черный молотый | 1 | г. |
Масло подсолнечное | 0,5 | ст.л. |
|
Время приготовления |
Общее время:
50  минут
Общее время: | 50  минут |
Подготовка:
30минут
Подготовка: | 30минут |
Приготовление:
Приготовление: |
|
Количество человек
Общее время:
50  минут
Подготовка:
30минут
Приготовление:
|
Инструкции
Говядину нарежьте тонкими пластинами и немного отбейте кухонным молоточком. Затем нарежьте говядину тонкой соломкой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами (если лук крупный).
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и жарьте до мягкости на среднем огне.
Затем добавьте в сковороду соломку из говядины и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, 7-10 минут. За это время в сковороде образуется жидкость, в которой будет тушиться мясо, становясь все мягче и мягче.
Добавьте муку и обжарьте еще несколько минут, постоянно помешивая.
Теперь отправьте в сковороду сметану, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
Классический бефстроганов готов. Приятного аппетита!
Источник фото: bitoflife.ru
Тартюхи
Количество человек
Количество человек |
картофель | 300 | г. |
морковь | 37.5 | г. |
лук | 37.5 | г. |
яйцо | 0.5 | шт. |
мука пшеничная | 1 | ст.л. |
масло топленое | 15 | г. |
соль | 1 | г. |
перец молотый черный | 1 | г. |
|
Время приготовления |
Общее время:
45  минут
Общее время: | 45  минут |
Подготовка:
25минут
Подготовка: | 25минут |
Приготовление:
20минут
Приготовление: | 20минут |
|
Количество человек
Общее время:
45  минут
Подготовка:
25минут
Приготовление:
20минут
|
Инструкции
Натереть на крупной терке картофель и морковь; лук — на мелкой.
Перемешать ингредиенты с яйцом и мукой.
Посолить, поперчить.
Выпекать оладьи на топленом масле.
Тартюхи готовы. Приятного аппетита!
Источник фото: https://gramha.net
Творожная запеканка с грушей
Количество человек
Количество человек |
груша | 25 | г. |
масло сливочное | 25 | г. |
мука пшеничная | 1.25 | ст.л. |
сахар | 1 | ст.л. |
сахар ванильный | 2.5 | г. |
творог | 112.5 | г. |
яйцо | 0.75 | шт. |
|
Время приготовления |
Общее время:
55  минут
Общее время: | 55  минут |
Подготовка:
45минут
Подготовка: | 45минут |
Приготовление:
10минут
Приготовление: | 10минут |
|
Количество человек
Общее время:
55  минут
Подготовка:
45минут
Приготовление:
10минут
|
Инструкции
В глубокой миске растереть творог с яйцами венчиком. Добавить муку и сахар. Всё хорошо перемешать до состояния пасты.
Добавить сливочное масло, заранее растопленное и не горячее. Всё опять хорошо перемешать до однородности.
Тесто отправить в форму, заранее застеленную пергаментом. Разложить по поверхности кусочки груши. И отправить в предварительно разогретую духовку до 200°C на 40-45 минут.
Готовность проверить ножом, при выходе с середины он должен быть сухим. Готовую запеканку остудить и разрезать на кусочки.
Яичные котлеты
Количество человек
Количество человек |
яйцо | 1.5 | шт. |
лук зеленый | 2.5 | г. |
манная крупа | 0.5 | ст.л. |
мука пшеничная | 0.25 | ст.л. |
сметана | 0.25 | ст.л. |
укроп | 2.5 | г. |
соль | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
20  минут
Общее время: | 20  минут |
Подготовка:
5минут
Подготовка: | 5минут |
Приготовление:
15минут
Приготовление: | 15минут |
|
Количество человек
Общее время:
20  минут
Подготовка:
5минут
Приготовление:
15минут
|
Инструкции
Отвариваем яйца. Отваренные яйца натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Туда же кладём мелко нарезанные укроп и зелёный лук.
Всыпаем муку и манную крупу. Солим и добавляем сметану. Тщательно вымешиваем.
Из полученной массы влажными руками формуем котлетки.
Выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом.
И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаём горячими.
Приятного аппетита!
Источник фото: ok.ru/needforeat
Цветная капуста с сыром
Количество человек
Количество человек |
цветная капуста | 250 | г. |
молоко | 125 | мл. |
сыр твердый (пармезан) | 40 | г. |
масло сливочное | 15 | г. |
мука пшеничная | 0.5 | ч.л. |
горчица | 0.5 | ч.л. |
мускатный орех | 0.5 | щепотки |
соль | - | - |
петрушка | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
55  минут
Общее время: | 55  минут |
Подготовка:
35минут
Подготовка: | 35минут |
Приготовление:
20минут
Приготовление: | 20минут |
|
Количество человек
Общее время:
55  минут
Подготовка:
35минут
Приготовление:
20минут
|
Инструкции
Прежде всего включим духовку на разогрев до 200 гр С. С кочана цветной капусты срезаем листочки и вырезаем твердую кочерыжку. Разбираем на некрупные соцветия.
Цветную капусту необходимо отварить в кипящей подсоленной воде минут 6-7, чтобы она сохранила форму, но стала немного помягче. Также можно приготовить капусту на пару, но на это понадобится немного побольше времени, минут 10.
Затем воду нужно слить и разложить соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их.
Пока капуста варится, можно натереть сыр. Натираем все количество сыра на крупной терке.
Для приготовления соуса растопим масло на среднем, ближе к высокому, огне.
Затем готовим венчик и добавляем муку, сразу размешиваем венчиком и обжариваем в течение одной минуты. Мука приобретет коричневатый оттенок.
Добавляем горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтобы не дать муке собраться в комочки. Далее соус нужно посолить и довести до легкого «побулькивания», помешивая ложкой. Соус должен ощутимо загустеть.
Постепенно добавляем натертый сыр, горстями, перемешивая после добавления каждой горсти, чтобы сыр успевал расплавиться. Внимание, добавлять нужно не весь сыр, одну горсть нужно оставить для посыпки блюда перед запеканием.
Готовый сырный соус нужно попробовать и при необходимости дополнительно посолить или поперчить.
Отваренные соцветия цветной капусты выкладываем в форму для запекания.
Посыпаем оставшимся сыром и запекаем 30-35 минут, пока соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Источник фото: https://rus.delfi.lv