Количество человек
Количество человек |
баклажаны | 100 | г. |
творог | 25 | г. |
куриное филе | 50 | г. |
свежая зелень | 2.5 | г. |
чеснок | 0.25 | зуб. |
сыр твердый (пармезан) | 12.5 | г. |
яйцо | 0.25 | шт. |
соль | - | - |
специи | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
55  минут
Общее время: | 55  минут |
Подготовка:
30минут
Подготовка: | 30минут |
Приготовление:
25минут
Приготовление: | 25минут |
|
Количество человек
Общее время:
55  минут
Подготовка:
30минут
Приготовление:
25минут
|
Инструкции
Вымытые плоды разрезаем пополам вдоль, оставляя плодоножку. И отвариваем в кипящей подсоленной воде около 15 минут.
Пока баклажаны варятся, приготовим начинку. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне до легкого подрумянивания.
Из сваренных и слегка остывших баклажанов делаем «лодочки». А полученную мягкость баклажана измельчаем и добавляем к курице, творогу, порезанной зелени. Перемешиваем, вбиваем яйцо. Все приправляем по вкусу — чесноком, солью, перцем. Начинка готова!
Осталось выложить нафаршированные лодочки баклажанов на форму для запекания и присыпать тёртым сыром.
Подготовленные баклажаны отправляем в духовку (или аэрогриль) для запекания — при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Баклажаны готовы. Приятного аппетита!
Источник фото: ok.ru/group52916209844293