Количество человек
Количество человек |
баклажаны | 200 | г. |
фарш смешанный | 75 | г. |
лук зеленый | 5 | г. |
семена кунжута | 0,5 | ч.л. |
соевый соус | 0,5 | ст.л. |
кунжутное масло | 0,5 | ст.л. |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
яйцо | 0,25 | шт. |
мука | 25 | мл. |
|
Время приготовления |
Общее время:
50  минут
Общее время: | 50  минут |
Подготовка:
30минут
Подготовка: | 30минут |
Приготовление:
20минут
Приготовление: | 20минут |
|
Количество человек
Общее время:
50  минут
Подготовка:
30минут
Приготовление:
20минут
|
Инструкции
Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью. В итоге должна получиться гармошка из баклажана. Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем. Мелко нарезаем зелёный лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги. В серединку каждого кармашка выкладываем по 1 ложке фарша. Распределяем фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
Для кляра взбиваем 1 яйцо, солим, добавляем воду и муку и всё перемешиваем. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи. Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много.
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем. Приятного аппетита!
Источник фото: http://recepty-s-photo.com/