Куриные котлеты с творогом

куриные котлеты с творогом
Количество человек
Количество человек
калории 242 ккал
белки 21 г.
жиры 14 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
куриные котлеты с творогом
Количество человек
Количество человек
калории 242 ккал
белки 21 г.
жиры 14 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Берем фарш, вбиваем одно яйцо, добавляем мелко нарезанный лук. Начинаем перемешивать.
Затем добавляем творог и панировочные сухари. Не забываем посолить, поперчить по вкусу.
Хорошо вымешиваем. Разогреваем сковороду, добавляем немного масла.
Руки смачиваем водой, из фарша формируем маленькие котлетки и обжариваем их до золотистой корочки. Переворачиваем на другую сторону.
После этого заливаем сливками. Ждем, пока закипит. Теперь можно закрыть крышкой и потушить на слабом огне в течение 8–10 минут.
Котлетки готовы. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/cotofana81

Крем-суп из цветной капусты

крем-суп из цветной капусты
Количество человек
Количество человек
калории 120 ккал
белки 3 г.
жиры 7 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
крем-суп из цветной капусты
Количество человек
Количество человек
калории 120 ккал
белки 3 г.
жиры 7 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Лук и картофель нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть масло, положить подготовленные овощи и обжарить их в течение 1 мин.
Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и варить 20 мин.
Затем взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения. Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую по соцветию капусты, посыпать молотым перцем.
Крем-суп из цветной капусты готов. Приятного аппетита!

Источник фото: http://veganejdan.blogspot.com

Котлеты из курицы и моркови

котлеты из курицы и моркови
Количество человек
Количество человек
калории 363 ккал
белки 17 г.
жиры 23 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
котлеты из курицы и моркови
Количество человек
Количество человек
калории 363 ккал
белки 17 г.
жиры 23 г.
углеводы 23 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

Куриное филе промываем, морковь и лук очищаем.
Порежем морковь и овощи на кусочки.
Измельчаем на мясорубке.
Добавляем сухари, овсянку и яйцо.
Солим и выливаем молоко.
Замешиваем фарш и оставляем его на 20 минут, чтобы сухари и овсянка набухли. Если нет молотых сухарей, то в фарш кладем размоченный в молоке белый хлеб. Лепим котлетки.
Быстро обжариваем на растительном масле и перекладываем румяные котлетки в форму для запекания.
Смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.
Ставим форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов, ничем не покрывая.
Котлетки готовы. Приятного аппетита!

Источник рецепта: alimero.ru

Кордон-блю из куриных грудок

кордон-блю из куриных грудок
Количество человек
Количество человек
калории 962 ккал
белки 34 г.
жиры 59 г.
углеводы 74 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
кордон-блю из куриных грудок
Количество человек
Количество человек
калории 962 ккал
белки 34 г.
жиры 59 г.
углеводы 74 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Куриное филе порезать вдоль, чтобы получилось 6 куриных отбивных.
Филе слегка отбить, но не сильно ,оно не должно быть слишком тонкое, посолить, поперчить. На каждый пласт филе выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра, чуть меньшего размера.
Свернуть в рулет, по необходимости закрепить зубочисткой.
В миске смешать 3 ст.л муки и 1 ч.л. паприки и обвалять куриные рулетики.
В сковороде растопить 6 ст.л. сливочного масла и обжарить рулетики с обоих сторон.
Рулетики прямо в сковороде полить 1/2 стакана сухого вина и добавить 1 ч.л. любой куриной приправы, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
1 ст.л. крахмала смешать со 1 стаканом сливок любой жирности.
Обжаренные рулетики вынуть из сковороды на блюдо.
Сливки с крахмалом тонкой струйкой влить на сковороду к образовавшемуся соку, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Полученным соусом полить рулетики, выложенные на блюдо, сверху немного присыпать паприкой.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: http://pozitivno24.ru/

Картошка с грибами в сливках

картошка с грибами в сливках
Количество человек
Количество человек
калории 421 ккал
белки 11 г.
жиры 26 г.
углеводы 39 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
картошка с грибами в сливках
Количество человек
Количество человек
калории 421 ккал
белки 11 г.
жиры 26 г.
углеводы 39 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Разогрейте духовку до 200ᵒС. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками по 2–3 мм.
Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
Тем временем нарежьте грибы.
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом.
Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал.
Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.
Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.
Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.
Снимите с огня готовые грибы.
Мелко нарежьте петрушку.
Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.
Переместите всё вместе в форму для выпечки. Выпекайте в духовке 20-30 минут.
Картошка готова. Приятного аппетита!

Картофельный суп со шпинатом

картофельный суп со шпинатом
Количество человек
Количество человек
калории 373 ккал
белки 18 г.
жиры 19 г.
углеводы 35 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
картофельный суп со шпинатом
Количество человек
Количество человек
калории 373 ккал
белки 18 г.
жиры 19 г.
углеводы 35 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Отварной картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить.
Разогреть в кастрюле масло и жарить картофель с луком и чесноком на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить шпинат, бульон и сливки. Варить 8-9 минут.
Добавить тёртый сыр и бальзамический уксус. Снять кастрюлю с огня и сделать пюре. Приправить солью и перцем.
Суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Источник фото: https://kashkalop.ru

Картофель, запеченный с горчицей

картофель, запеченный с горчицей
Количество человек
Количество человек
калории 218 ккал
белки 5 г.
жиры 4 г.
углеводы 43 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
картофель, запеченный с горчицей
Количество человек
Количество человек
калории 218 ккал
белки 5 г.
жиры 4 г.
углеводы 43 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Нагреть духовку до 200 градусов.
Растворимый овощной бульон нагреть, смешать с горчицей и паприкой.
Отварной картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Картофель выложить в форму размером 20х25, залить бульоном, сливками и посыпать солью. Хорошо перемешать и поставить в духовку на 20-25 мин.
Гарнир готов. Приятного аппетита!

Источник фото: karissasvegankitchen.com

Запеченная свекла и пюре из зеленого горошка

запеченная свекла и пюре из зеленого горошка
Количество человек
Количество человек
калории 151 ккал
белки 7 г.
жиры 5 г.
углеводы 20 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
запеченная свекла и пюре из зеленого горошка
Количество человек
Количество человек
калории 151 ккал
белки 7 г.
жиры 5 г.
углеводы 20 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Нарезаем вареную (или запечённую) свеклу на кружки и обжариваем 2-3 минуты на сливочном масле с каплей оливкового.
В кастрюле ставим воду. Как вода закипит — закидываем замороженный горошек и варим 3-5 минут. Снимаем с огня и сливаем воду.
Немного разогреваем сливки и добавляем их к горошку. Все взбиваем блендером в пюре. Сверху пюре посыпаем цедрой лимона или лайма.
Выкладываем на тарелку обжаренную свеклу и пюре из горошка. Гарнир готов. Приятного аппетита!

Запеканка с брокколи

запеканка с брокколи
Количество человек
Количество человек
калории 301 ккал
белки 23 г.
жиры 16 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут
запеканка с брокколи
Количество человек
Количество человек
калории 301 ккал
белки 23 г.
жиры 16 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут

Инструкции

Сначала бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, кипятим 5 минут, сливаем воду и опускам брокколи в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный цвет, сливаем воду, даём стечь всей воде.
Нагреваем духовку до 200 градусов. И займёмся тестом. Венчиком взбиваем яйца.
Добавляем молоко и сливки, взбиваем.
Добавляем горчицу (дижонскую, но можно и обычную), взбиваем.
Просеиваем муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Регулируем специи на свой вкус.
Добавляем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.
Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
Выкладываем брокколи.
Заливаем заливкой.
Всё! Ароматная и пышная запеканка с брокколи готова. Даём ей немного остыть.

Источник фото: https://womanadvice.ru/

Жульен в картошке

жульен в картошке
Количество человек
Количество человек
калории 353 ккал
белки 11 г.
жиры 18 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
жульен в картошке
Количество человек
Количество человек
калории 353 ккал
белки 11 г.
жиры 18 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

С хорошо промытых клубней (шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места — просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку. Отвариваем картофель в мундирах до полуготовности (15 минут).
Пока картофель отваривается мелко нарежем шампиньоны и лук.
Поставив на разогрев духовку (180-200 градусов), приготовим грибной жульен. Распустим в сковороде сливочное масло и положим в него шампиньоны.
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их 2-3 минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную луковицу.
Потушим еще минут 5-7, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки — для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок.
Слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым чёрным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Из картофеля сделаем лодочки-«кокотницы». Аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем «мякоть», чтобы бортики и донышко «кокотницы» было не толще 5-7 мм.
На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим «кокотницы» из картофеля, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в «кокотницы» тушенные в сливках или в сметане грибы — последовательно и равномерно распределяя их по «кокотницам».
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку — примерно на средний, между верхом и низом, уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем «кокотницы» и присыпаем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная «крышка» над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. «Кокотницы» вновь отправим в духовку.
При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15.

Источник фото: http://recipeler.com