Сардельки домашние
Количество человек
Количество человек |
|
Время приготовления |
Общее время:
15  минут
Общее время: | 15  минут |
Подготовка:
1минут
Подготовка: | 1минут |
Приготовление:
14минуты
Приготовление: | 14минуты |
|
Количество человек
Общее время:
15  минут
Подготовка:
1минут
Приготовление:
14минуты
|
Инструкции
Приготовить фарш.
Посолить фарш. На 1 кг. курицы - 1,2 ч.л. соли.
Измельчить лук блендером. В фарш добавить яйцо, лук, молоко и соль.
Промыть кишки водой. И наполнить фаршем.
Перекручивать сардельки парами (связывая кончики).
Коммерческая тайна. Владелец ООО "Онлайн-школа Счастливая семья"
Ячневая каша с молоком
Количество человек
Количество человек |
|
Время приготовления |
Общее время:
15  минут
Общее время: | 15  минут |
Подготовка:
Подготовка: |
Приготовление:
15минут
Приготовление: | 15минут |
|
Количество человек
Общее время:
15  минут
Подготовка:
Приготовление:
15минут
|
Инструкции
Всыпьте подготовленную крупу в воду, поставьте на огонь.
Варится каша до выкипания жидкости на малом огне.
Влейте прогретое молоко, добавьте соль, сахар.
Перемешайте, максимально убавьте огонь и томите крупу 15 минут.
Снимите с огня, оставьте упревать в одеяле или духовке.
Источник фото: foodfeast.ru
Сухие завтраки детские
|
Инструкции
Зерновые хлопья залить тёплым молоком.
Источник фото: https://zen.yandex.ru/media/id/5add7a6f9d5cb3b4f9836344
Кукурузная каша
Количество человек
Количество человек |
Вода | 150 | мл. |
кукурузная крупа | 50 | мл. |
молоко | 150 | мл. |
масло сливочное | 0,5 | ст.л. |
сахар | 0,25 | ст.л. |
соль | 1 | г. |
|
Время приготовления |
Общее время:
25  минут
Общее время: | 25  минут |
Подготовка:
5минут
Подготовка: | 5минут |
Приготовление:
20минут
Приготовление: | 20минут |
|
Количество человек
Общее время:
25  минут
Подготовка:
5минут
Приготовление:
20минут
|
Инструкции
В кипящую подсоленную воду всыпать помешивая крупу и варить на слабом огне 10–15 минут.
Влить кипящее молоко, всыпать сахар, положить сливочное масло, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15–20 минут.
Блинчики с маслом
Количество человек
Количество человек |
|
Время приготовления |
Общее время:
20  минут
Общее время: | 20  минут |
Подготовка:
5минут
Подготовка: | 5минут |
Приготовление:
15минут
Приготовление: | 15минут |
|
Количество человек
Общее время:
20  минут
Подготовка:
5минут
Приготовление:
15минут
|
Инструкции
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца (3 шт.) и молоко (500 мл) из холодильника заранее. Масло (30 г или 2 ст. ложки) можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Просеиваем муку (200 г) в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. И жарим блинчики один за другим.
Источник фото: forwomando.ru
Овсяноблин с сыром
Количество человек
Количество человек |
яйцо | 1 | шт. |
молоко | 70 | мл. |
овсяные хлопья | 2 | ст.л. |
соль | 1 | г. |
сыр творожный | 25 | г. |
помидор | 1 | шт. |
зелень | 5 | г. |
|
Время приготовления |
Общее время:
  
Общее время: |    |
Подготовка:
Подготовка: |
Приготовление:
Приготовление: |
|
Количество человек
Общее время:
  
Подготовка:
Приготовление:
|
Инструкции
В миску разбить яйца, влить молоко и добавить соль. Взбить вилкой или венчиком.
Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке – можно в муку, а можно лишь слегка. Добавить к яичной смеси, перемешать.
Вылить яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную маслом, жарить с одной стороны пару минут, как схватится – перевернуть на другую. Накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Блин из двух яиц лучше жарить на большой сковороде, иначе перевернуть его может быть проблематично.
Сыр натереть на крупной терке и выложить на блин. Свернуть блин пополам прогреть еще полминуты. Подавать. Приятного аппетита!
Источник фото: https://zen.yandex.com.tr/syrodel
Овсяная каша с бананом и грецкими орехами
Количество человек
Количество человек |
|
Время приготовления |
Общее время:
15  минут
Общее время: | 15  минут |
Подготовка:
15минут
Подготовка: | 15минут |
Приготовление:
Приготовление: |
|
Количество человек
Общее время:
15  минут
Подготовка:
15минут
Приготовление:
|
Инструкции
Вариант 1 (на плите). Для кремовой овсянки перемелите хлопья в блендере до консистенции муки. Всыпьте в кастрюлю, залейте молоком, добавьте щепотку соли. Перемешайте и варите на огне, пока молоко с водой полностью не впитается (периодически помешивая). За счет того, что крупа перемолота, каша загустеет намного быстрее). В это время, нарежьте банан и грецкие орехи. Выложите кашу в тарелку, сверху положите банан и посыпьте грецкими орехами.
Вариант 2 (в мультиварке). Овсяные хлопья (геркулес) выложите в чашу мультиварки, залейте молоком и водой и тщательно перемешайте. Закройте крышку, установите программу «Молочная каша», установите время приготовления на 15 минут. Нажмите кнопку старт (если готовите с вечера на утро — воспользуйтесь функцией отложенного старта). Выложите кашу в тарелку, сверху положите нарезанный кружочками банан и посыпьте грецкими орехами.
Омлет классический с салатом
Количество человек
Количество человек |
|
Время приготовления |
Общее время:
18  минут
Общее время: | 18  минут |
Подготовка:
3минут
Подготовка: | 3минут |
Приготовление:
15минут
Приготовление: | 15минут |
|
Количество человек
Общее время:
18  минут
Подготовка:
3минут
Приготовление:
15минут
|
Инструкции
Яйца развиваем в глубокую тарелку. Солим по вкусу. И начинаем аккуратно венчиком вымешивать массу (не взбивая).
Подливаем в смесь молока и все снова хорошенько перемешиваем венчиком. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса.
Сковороду с маслом ставим на огонь и накаляем. Когда достаточно раскалится, убавляем огонь до малого и вливаем сюда яичную смесь.
Накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на медленном огне примерно 10-15 минут. Затем аккуратно перекладываем омлет на тарелку и подаем на стол.
Скрембл (яичница-болтунья)
|
Время приготовления |
Общее время:
5  минут
Общее время: | 5  минут |
Подготовка:
5минут
Подготовка: | 5минут |
Приготовление:
Приготовление: |
|
Общее время:
5  минут
Подготовка:
5минут
Приготовление:
|
Инструкции
Разбейте яйца и взбейте их. Затем добавьте к ним такое же количество молока. И снова взбейте. Посолите.
Вылейте полученную смесь на раскаленную сковороду. 2-3 минуту периодически помешивайте яичную смесь до образования комочков.
По готовности выложите скрембл на тарелку и добавьте нарезанный дольками помидор.
И все. Ваш завтрак готов! Приятного аппетита!