Количество человек
Количество человек |
спагетти | 100 | г. |
грудинка | 75 | г. |
яйцо перепелиное | 1 | шт. |
сыр твердый (пармезан) | 12.5 | г. |
чеснок | 0.25 | зуб. |
петрушка | 0.125 | ч.л. |
лук красный | 0,25 | шт. |
масло оливковое | 0.5 | ст.л. |
сливки | 50 | мл. |
|
Время приготовления |
Общее время:
20  минут
Общее время: | 20  минут |
Подготовка:
15минут
Подготовка: | 15минут |
Приготовление:
5минут
Приготовление: | 5минут |
|
Количество человек
Общее время:
20  минут
Подготовка:
15минут
Приготовление:
5минут
|
Инструкции
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, мелко порубите зелень, нарежьте грудинку брусочками по 0,5 см.
Отварите спагетти в подсоленной воде 7 минут (до состояния аль-денте).
В разогретую сковороду добавьте 1 ст.л. растительного масла и грудинку, обжаривайте 2-3 минуты до золотистой корочки. Добавьте сюда же лук и чеснок, обжаривайте 1 минуту.
Влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите и тушите 2 минуты на среднем огне. Добавьте спагетти к соусу и тушите еще 1,5-2 минуты. Отделите яичный желток от белка в отдельную посуду и замешайте желток в спагетти, перемешайте.
Посыпьте зеленью.
Источник фото: https://www.taste.com.au