
Количество человек
Количество человек |
филе лосося | 200 | г. |
лимон | 0.125 | шт. |
сливки 10% | 75 | мл. |
яйцо | 0.75 | шт. |
горчица дижонская | 0.5 | ч.л. |
базилик | 2.5 | г. |
укроп | 2.5 | г. |
петрушка | 2.5 | г. |
экстрагон | 2.5 | г. |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
30  минут
Общее время: | 30  минут |
Подготовка:
20минут
Подготовка: | 20минут |
Приготовление:
10минут
Приготовление: | 10минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
30  минут
Подготовка:
20минут
Приготовление:
10минут
|
Инструкции
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тёртым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле».
Источник рецепта: foodclub.ru