
Количество человек
Количество человек |
Для соуса:
|
Время приготовления |
Общее время:
45  минут
Общее время: | 45  минут |
Подготовка:
40минут
Подготовка: | 40минут |
Приготовление:
5минут
Приготовление: | 5минут |
![]() |
Количество человек
Для соуса:
Общее время:
45  минут
Подготовка:
40минут
Приготовление:
5минут
|
Инструкции
Разрезать филе на небольшое куски (если готовим филе).
Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
Помыть и мелко порезать шампиньоны. Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
Приготовить соус: в 0.5 стакана теплого молока развести 2 ч.л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.
Добавить 0.5 стакана сметаны. Перемешать.
Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус.
Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густым, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.
Выложить готовую курочку на тарелку, полив сверху соусом.
Курочка готова. Приятного аппетита!
Источник фото: ruslanviktorov.livejournal.com