Количество человек                     
                                        | Количество человек | 
| тыква | 250 | г. | 
| лук | 25 | г. | 
| масло сливочное | 19 | г. | 
| бульон овощной | 250 | мл. | 
| сливки | 37.5 | мл. | 
| чеснок | 0.25 | зуб. | 
| петрушка | 2.5 | г. | 
| тыквенные семечки | 0.5 | ст.л. | 
| соль | - | - | 
| перец | - | - | 
            
 
 
 
  | 
                    
            Время приготовления | 
                                
                        Общее время:                    
                                                                
                        30  минут                    
                                        | Общее время: | 30  минут | 
                        Подготовка:                    
                                                                
                        25минут                    
                                        | Подготовка: | 25минут | 
                        Приготовление:                    
                                                                
                        5минут                    
                                        | Приготовление: | 5минут | 
| 
             
                        Количество человек                      
                                        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                        Общее время:                     
                                                                
                        30  минут                     
                                        
 
                        Подготовка:                     
                                                                
                        25минут                     
                                        
 
                        Приготовление:                     
                                                                
                        5минут                     
                                        
  | 
                    
Инструкции
Очистите тыкву от кожицы, вырежете сердцевину и порежьте на кубики размером 2-3 сантиметра. Лук репчатый очистите и порежьте.
В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положите кубики тыквы и лук. На среднем огне обжарьте тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать.
Нагрейте в кастрюле бульон и добавьте в него содержимое сковороды: обжаренную тыкву с луком. Всё доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте перец, соль, очищенный и измельченный чеснок.
Выключите огонь и погружным блендером превратить массу в кастрюле в однородное пюре.
Далее опять поставьте кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влейте туда сливки и прогрейте (не доводя до кипения!).
Обжарьте на сухой сковороде тыквенные семечки. Посыпьте ими суп и добавьте петрушку.
Тыквенный суп-пюре готов. Приятного аппетита!
Источник рецепта: allrecipes.ru
															
Войти