Запеканка из овощей

запеканка из овощей
Количество человек
Количество человек
калории 229 ккал
белки 15 г.
жиры 12 г.
углеводы 18 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
запеканка из овощей
Количество человек
Количество человек
калории 229 ккал
белки 15 г.
жиры 12 г.
углеводы 18 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Режем тонкими кольцами морковь и кабачок. Это важно, иначе они будут долго запекаться, в то время как другие овощи уже дойдут до готовности.
Также режем четверть кольцами лук, помидор кольцами и перец тонкими брусочками.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее слоями морковь, лук, кабачок, болгарский перец и в конце — помидоры. По мере укладки овощей солим и перчим их по вкусу.
Ставим овощи в духовку при 200°С примерно на 15-20 минут. Если по истечении этого времени все овощи стали мягкими (проверяем это ножом – он должен легко проходить сквозь овощи до дна формы), то можно заливать их соусом.
Пока овощи запекаются в духовке, готовим соус. Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и еще раз взбиваем. Режем зелень, трем на крупной терке сыр.
Вынимаем готовые запеченные овощи из духовки, посыпаем их зеленью, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим обратно овощи в духовку на 5 – 7 минут. После того, как яичная смесь «схватилась», а сыр расплавился, вынимаем овощную запеканку и даем ей немного остыть.
Овощная запеканка готова. Приятного аппетита!

Источник фото: https://7dach.ru

Жаркое с черносливом в горшочке

жаркое с черносливом в горшочке
Количество человек
Количество человек
калории 525 ккал
белки 35 г.
жиры 18 г.
углеводы 60 г.

Время приготовления

Общее время:
105  минут
Общее время: 105  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
60минут
Приготовление: 60минут
жаркое с черносливом в горшочке
Количество человек
Количество человек
калории 525 ккал
белки 35 г.
жиры 18 г.
углеводы 60 г.

Время приготовления

Общее время:
105  минут
Общее время: 105  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
60минут
Приготовление: 60минут

Инструкции

Горшочки обдайте кипятком. Налейте в них бульон. Картофель нарежьте круглыми тонкими дольками. Бедра разделите на порционные кусочки.
Морковь нарежьте кружочками.
Лук порей обжарьте с морковкой. Помидорки разрежьте на четвертинки, чернослив — пополам. Мелко порубите зелень. Чеснок раздавите ребром ножа.
Теперь уложите все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо. На мясо — лук с морковкой. Затем помидоры и чеснок. Чернослив и зелень. На самый верх — несколько ломтиков картофеля и специи.
Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Готовьте жаркое в течение часа при температуре 180ᵒС.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/chudkull

Греческий салат

греческий салат
Количество человек
Количество человек
калории 339 ккал
белки 7 г.
жиры 28 г.
углеводы 17 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
греческий салат
Количество человек
Количество человек
калории 339 ккал
белки 7 г.
жиры 28 г.
углеводы 17 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу.
В небольшой емкости взбейте оливковое масло. лимонный сок, попущенный через пресс чеснок, соль, черный перец и орегано.
Сверху на овощи выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета.
Перед подачей полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Салатик готов. Приятного аппетита!

Горбуша, запеченная под шубой

горбуша, запеченная под шубой
Количество человек
Количество человек
калории 352 ккал
белки 44 г.
жиры 15 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
горбуша, запеченная под шубой
Количество человек
Количество человек
калории 352 ккал
белки 44 г.
жиры 15 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Разрезать рыбу на порционные куски.
Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.
Сначала распределить лук.
Затем кусочки помидоров.
Сыр натереть на тёрке.
Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
При подаче можно украсить веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

Источник фото: https://kot-antrekot.ru/

Голландский рулет

голландский рулет
Количество человек
Количество человек
калории 672 ккал
белки 32 г.
жиры 27 г.
углеводы 73 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
голландский рулет
Количество человек
Количество человек
калории 672 ккал
белки 32 г.
жиры 27 г.
углеводы 73 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом — для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами — для аромата.
Выпекать до готовности. Обычно на это уходит 20-30 минут. Периодически можно открывать духовой шкаф и проверять выпечку на готовность.
Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины — чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное — сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики — именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Источник фото: pikabu.ru

Говядина по-арабски

говядина по-арабски
Количество человек
Количество человек
калории 245 ккал
белки 24 г.
жиры 12 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
85  минут
Общее время: 85  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
80минут
Приготовление: 80минут
говядина по-арабски
Количество человек
Количество человек
калории 245 ккал
белки 24 г.
жиры 12 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
85  минут
Общее время: 85  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
80минут
Приготовление: 80минут

Инструкции

Репчатый лук мелко нарезать кубиками, и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить имбирь, карри, измельченный чеснок и острый красный перец, готовить, помешивая, около 3 минут.
Добавить мясо, нарезанное кубиками (примерно 2*2 см) и обжаривать минут 7, постоянно помешивая.
Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, йогурт, воду, посолить (по вкусу), готовить на медленном огне в течении часа, или до полной готовности мяса (мясо должно быть очень мягким).
За 5 минут до готовности добавить мелконарезаную зелень петрушки.
Говядина по-арабски готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: fannykitchen.com

Весенняя запеканка

весенняя запеканка
Количество человек
Количество человек
калории 326 ккал
белки 18 г.
жиры 18 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
50минут
Приготовление: 50минут
весенняя запеканка
Количество человек
Количество человек
калории 326 ккал
белки 18 г.
жиры 18 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
50минут
Приготовление: 50минут

Инструкции

Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в оливковом масле около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
А затем переместите в смазанную маслом посуду для выпечки.
Пока готовятся лук и чеснок, нарежьте остальные овощи.
И также поместите их в форму для выпечки. Посыпьте их солью, перцем и тимьяном, а затем — натертым на терку пармезаном.
Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать овощи еще 15-20 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.kakprosto.ru/

Борщ

борщ
Количество человек
Количество человек
калории 141 ккал
белки 12 г.
жиры 3 г.
углеводы 18 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут
борщ
Количество человек
Количество человек
калории 141 ккал
белки 12 г.
жиры 3 г.
углеводы 18 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
40минут
Приготовление: 40минут

Инструкции

Поставим кастрюлю с водой на бульон. Как вода закипит вкинем мясо, порезанное на кусочки, или кости для бульона, и будем готовить бульон.
Пока готовиться бульон, почистим и порежем на равномерные кубики картофель. Высыпаем картошку в бульон.
Пока наш картофель будет вариться, почистим и мелко нарежем лук.
Натираем морковь и со свеклу на средней терке.
Шинкуем капусту.
Разогреваем сковородку и наливаем в нее подсолнечного масла, дно должно быть покрыто полностью. Высыпаем наш лук на сковородку и на небольшом огне начинаем его жарить, постоянно помешивая. Когда он начнет поджариваться и немного скручиваться — карамелизируем. Посыпаем 1 ст.л. сахара продолжая помешивать.
Добавляем в зажарку морковь. Обжариваем несколько минут и добавляем свеклу.
После того, как обжарится свекла, выливаем перетертые помидоры или томатную пасту (3-4 ст.л.) в сковородку к остальным овощам. Немного солим и посыпаем душистым перцем.
Даем всей этой смеси потушиться минут 5. После высыпаем ее в кастрюлю с бульоном и картошкой.
Даем борщу закипеть. Затем высыпаем капусту в кастрюлю.
После добавления капусты в борщ можете долить кипяченной воды в кастрюлю если она выкипела. Дожидаемся когда закипит и начинаем сахарить, перчить, солить по вкусу, добавлять чеснок, зелень и т.д. С солью будьте аккуратны, так как после того, как борщ настоится, он станет более соленым.
Смотрите на состояние капусты — если она готова, выключаем кастрюлю и даем настояться.
Борщ готов. Приятного аппетита!

Болгарский салат

Количество человек
Количество человек
калории 38 ккал
белки 1 г.
жиры 1 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
Количество человек
Количество человек
калории 38 ккал
белки 1 г.
жиры 1 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Помидоры нарезать кусочками среднего размера.
Огурец нарезать кубиками среднего размера (вдоль на 4 части, затем поперек).
Перец нарезать аналогично остальным овощам.
Зелень мелко порубить, добавить к овощам.
Смешать сок лимона и масло, слегка взбить вилкой. Посолить салат, затем добавить заправку из масла и лимона. Дать салату постоять 10-15 минут в холодильнике, затем подавать.
Салатик готов. Приятного аппетита!

Источник фото: http://www.mamagotovit.ru//a>

Баклажаны по-турецки

баклажаны по-турецки
Количество человек
Количество человек
калории 116 ккал
белки 3 г.
жиры 4 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
баклажаны по-турецки
Количество человек
Количество человек
калории 116 ккал
белки 3 г.
жиры 4 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Баклажаны нарезать вдоль пластинками.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Морковь натереть на терке. Лук и помидоры нарезать.
Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Баклажаны обжарить на растительном масле.
Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить 1 ст.л. растительного масла. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приукрасить зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://ok.ru/group55803381547062