Картошка с грибами в сливках

картошка с грибами в сливках
Количество человек
Количество человек
калории 421 ккал
белки 11 г.
жиры 26 г.
углеводы 39 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
картошка с грибами в сливках
Количество человек
Количество человек
калории 421 ккал
белки 11 г.
жиры 26 г.
углеводы 39 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Разогрейте духовку до 200ᵒС. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками по 2–3 мм.
Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать.
Тем временем нарежьте грибы.
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выложите ломтики картофеля, перемешайте деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом.
Добавьте соль, перец. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал.
Одновременно разогрейте сковороду для грибов, добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выложите грибы и посолите.
Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавьте чеснок и влейте сливки, ровно столько, сколько нужно для того, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё такой же насыщенный и сливочный.
Убавьте огонь и готовьте картофель еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.
Снимите с огня готовые грибы.
Мелко нарежьте петрушку.
Снимите сковороду с картошкой с огня и проверьте специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешайте в блюдо грибы и петрушку.
Переместите всё вместе в форму для выпечки. Выпекайте в духовке 20-30 минут.
Картошка готова. Приятного аппетита!

Картофельный суп со шпинатом

картофельный суп со шпинатом
Количество человек
Количество человек
калории 373 ккал
белки 18 г.
жиры 19 г.
углеводы 35 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
картофельный суп со шпинатом
Количество человек
Количество человек
калории 373 ккал
белки 18 г.
жиры 19 г.
углеводы 35 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Отварной картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить.
Разогреть в кастрюле масло и жарить картофель с луком и чесноком на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить шпинат, бульон и сливки. Варить 8-9 минут.
Добавить тёртый сыр и бальзамический уксус. Снять кастрюлю с огня и сделать пюре. Приправить солью и перцем.
Суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Источник фото: https://kashkalop.ru

Картофель, запеченный с горчицей

картофель, запеченный с горчицей
Количество человек
Количество человек
калории 218 ккал
белки 5 г.
жиры 4 г.
углеводы 43 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
картофель, запеченный с горчицей
Количество человек
Количество человек
калории 218 ккал
белки 5 г.
жиры 4 г.
углеводы 43 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Нагреть духовку до 200 градусов.
Растворимый овощной бульон нагреть, смешать с горчицей и паприкой.
Отварной картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Картофель выложить в форму размером 20х25, залить бульоном, сливками и посыпать солью. Хорошо перемешать и поставить в духовку на 20-25 мин.
Гарнир готов. Приятного аппетита!

Источник фото: karissasvegankitchen.com

Запеченная свекла и пюре из зеленого горошка

запеченная свекла и пюре из зеленого горошка
Количество человек
Количество человек
калории 151 ккал
белки 7 г.
жиры 5 г.
углеводы 20 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
запеченная свекла и пюре из зеленого горошка
Количество человек
Количество человек
калории 151 ккал
белки 7 г.
жиры 5 г.
углеводы 20 г.

Время приготовления

Общее время:
20  минут
Общее время: 20  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Нарезаем вареную (или запечённую) свеклу на кружки и обжариваем 2-3 минуты на сливочном масле с каплей оливкового.
В кастрюле ставим воду. Как вода закипит — закидываем замороженный горошек и варим 3-5 минут. Снимаем с огня и сливаем воду.
Немного разогреваем сливки и добавляем их к горошку. Все взбиваем блендером в пюре. Сверху пюре посыпаем цедрой лимона или лайма.
Выкладываем на тарелку обжаренную свеклу и пюре из горошка. Гарнир готов. Приятного аппетита!

Запеканка с брокколи

запеканка с брокколи
Количество человек
Количество человек
калории 301 ккал
белки 23 г.
жиры 16 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут
запеканка с брокколи
Количество человек
Количество человек
калории 301 ккал
белки 23 г.
жиры 16 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут

Инструкции

Сначала бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, кипятим 5 минут, сливаем воду и опускам брокколи в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный цвет, сливаем воду, даём стечь всей воде.
Нагреваем духовку до 200 градусов. И займёмся тестом. Венчиком взбиваем яйца.
Добавляем молоко и сливки, взбиваем.
Добавляем горчицу (дижонскую, но можно и обычную), взбиваем.
Просеиваем муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Регулируем специи на свой вкус.
Добавляем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.
Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
Выкладываем брокколи.
Заливаем заливкой.
Всё! Ароматная и пышная запеканка с брокколи готова. Даём ей немного остыть.

Источник фото: https://womanadvice.ru/

Жульен в картошке

жульен в картошке
Количество человек
Количество человек
калории 353 ккал
белки 11 г.
жиры 18 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
жульен в картошке
Количество человек
Количество человек
калории 353 ккал
белки 11 г.
жиры 18 г.
углеводы 41 г.

Время приготовления

Общее время:
50  минут
Общее время: 50  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

С хорошо промытых клубней (шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места — просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку. Отвариваем картофель в мундирах до полуготовности (15 минут).
Пока картофель отваривается мелко нарежем шампиньоны и лук.
Поставив на разогрев духовку (180-200 градусов), приготовим грибной жульен. Распустим в сковороде сливочное масло и положим в него шампиньоны.
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их 2-3 минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную луковицу.
Потушим еще минут 5-7, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки — для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок.
Слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым чёрным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Из картофеля сделаем лодочки-«кокотницы». Аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем «мякоть», чтобы бортики и донышко «кокотницы» было не толще 5-7 мм.
На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим «кокотницы» из картофеля, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в «кокотницы» тушенные в сливках или в сметане грибы — последовательно и равномерно распределяя их по «кокотницам».
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку — примерно на средний, между верхом и низом, уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем «кокотницы» и присыпаем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная «крышка» над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. «Кокотницы» вновь отправим в духовку.
При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15.

Источник фото: http://recipeler.com

Жаркое из куриных сердечек

жаркое из куриных сердечек
Количество человек
Количество человек
калории 589 ккал
белки 58 г.
жиры 30 г.
углеводы 20 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
50минут
Приготовление: 50минут
жаркое из куриных сердечек
Количество человек
Количество человек
калории 589 ккал
белки 58 г.
жиры 30 г.
углеводы 20 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
50минут
Приготовление: 50минут

Инструкции

Сердечки промыть и срезать с них лишнее — быстро обжарить их на сковороде (буквально минуту — две), посолить, посыпать приправами. Выложить на дно горшочка.
Почистить 3 картофелины, порезать и положить к сердечкам и овощам. Посолить, поперчить.
На сковороде слегка обжарить грибочки. Выложила их сверху на картофель.
Налить в миску стакан сливок, немного посолить, чуть посыпать прованскими травками, добавить еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала.
Залить сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка. Посыпать сверху тёртым сыром.
Накрыть крышкой, поставить в духовку минут на 20- 30 при температуре 180 градусов.
По прошествии времени снять крышку и оставит в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился.
Жаркое из сердечек готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://multivarenie.ru

Дижонская курица с грибами

дижонская курица с грибами
Количество человек
Количество человек
калории 411 ккал
белки 17 г.
жиры 18 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
50минут
Приготовление: 50минут
дижонская курица с грибами
Количество человек
Количество человек
калории 411 ккал
белки 17 г.
жиры 18 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
50минут
Приготовление: 50минут

Инструкции

В сковороде разогреть оливковое масло. Посолить и поперчить куриные грудки по вкусу, положить на сковороду кожей вниз, обжарить до золотистого цвета, перевернуть и жарить ещё примерно 1 минуту. Снять с огня.
В той же сковороде обжарить грибы, нарезанные пластинками, до золотистого цвета, затем добавить чеснок и лук и жарить до мягкости. Добавить горчицу, хорошо перемешать, влить вино и бренди (по наличию), готовить 2 минуты.
Выложить на сковороду курицу кожей вверх, тушить без крышки 25 минут, периодически помешивая. Влить сливки, хорошо перемешать.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Бефстроганов в сливках

бефстроганов в сливках
Количество человек
Количество человек
калории 228 ккал
белки 24 г.
жиры 12 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
95  минут
Общее время: 95  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
90минут
Приготовление: 90минут
бефстроганов в сливках
Количество человек
Количество человек
калории 228 ккал
белки 24 г.
жиры 12 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
95  минут
Общее время: 95  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
90минут
Приготовление: 90минут

Инструкции

Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.
Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.
Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.
Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.
Посолите по вкусу, приправьте молотым чёрным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте горячим.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: http://travel-dom.ru/

Адыгейский сыр со шпинатом и рисом

адыгейский сыр со шпинатом и рисом
Количество человек
Количество человек
калории 542 ккал
белки 10 г.
жиры 43 г.
углеводы 31 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
адыгейский сыр со шпинатом и рисом
Количество человек
Количество человек
калории 542 ккал
белки 10 г.
жиры 43 г.
углеводы 31 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Промойте рис и поставьте его отвариваться на плиту.
Промыть шпинат (если он свежий), нарубить и мелко измельчить ножом или в блендере.
В блендере или на самой мелкой терке измельчить очищенный корень имбиря, добавить карри и чёрный перец.
В кастрюле или глубокой сковороде растопить масло.
В горячее масло положить пасту из специй и обжарить ее в течение 2-3 минут.
Осторожно добавить пюре из шпината и перемешать. Тушить 3–4 минуты.
Нарезать сыр кубиками со стороной около 1 см и добавить его к шпинату вместе со сливками, солью.
Варить все еще около 5 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://ok.ru/doctortibet