
Количество человек
Количество человек |
куриное филе | 100 | г. |
помидоры | 50 | г. |
лук | 37.5 | г. |
перец болгарский | 50 | г. |
чеснок | 0.25 | зуб. |
кефир | 37.5 | мл. |
шпажки | 2 | шт. |
соль | - | - |
специи | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
75  минут
Общее время: | 75  минут |
Подготовка:
35минут
Подготовка: | 35минут |
Приготовление:
40минут
Приготовление: | 40минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
75  минут
Подготовка:
35минут
Приготовление:
40минут
|
Инструкции
Предварительно птицу нужно замариновать, а духовку — хорошо разогреть. Если у вас есть аэрогриль, можете воспользоваться им.
В кефир выдавливаем чеснок и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем маринад.
Нарезаем кубиками среднего размера куриное филе, и отправляем его в маринад.
Режем кольцами репчатый лук, затем тоже отправляем в маринад.
Перемешиваем мясо с луком и оставляем на 30 минут.
В то время, как птица маринуется, нарезаем овощи.
Шпажки смажьте растительным маслом, подготовьте фольгу.
Мясо, лук и овощи, чередуя, нанизываем на шпажки.
Выкладываем шашлык на фольгу, заворачиваем и отправляем его в разогретую духовку. За 10 минут до того, как вытащите шашлык из духовки, разверните фольгу и дайте мясу и овощам подрумяниться.
Выкладываем готовый шашлык на большое блюдо, украшаем листьями салата — и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: artlife38.ru