Батат с финиками, орехами и сыром

батат с финиками, орехами и сыром
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
  
Общее время:   
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:
батат с финиками, орехами и сыром
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
  
Общее время:   
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:

Черный рис с баклажанами и грибами

черный рис с баклажанами и грибами
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
черный рис с баклажанами и грибами
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Возьмите рис с водой в соотношении 1 к 2. Поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Варите, периодически помешивая, через 5 минут варки снимите крышку. Когда практически вся вода выкипит (не пересушите и не сожгите рис), то выключите его, посолите, перемешайте и накройте крышкой.
Нарежьте все овощи: грибы и фасоль — на небольшие кусочки, баклажаны — на прямоугольные кусочки. Чеснок нарежьте мелко или пропустите через давилку.
Поставьте вок на огонь, налейте в него оба вида масла и немного прогрейте. Затем обжарьте овощи, начиная с баклажанов. Когда баклажаны немного прожарятся, добавьте к ним горошек и грибы, а так же чеснок. После пары минут полейте соевым соусом и устричным соусом. Затем добавьте перец. Обжарьте все вместе, постоянно мешая, после чего добавьте рис в вок и опять перемешайте. Выключите огонь. Можете полить еще немного соевым соусом.
Подавайте как гарнир или как отдельное блюдо.

Источник рецепта:  smarteda.net

Напиток для контроля аппетита Balancer Baobab Forte

напиток для контроля аппетита Greenway Balancer Baobab Forte
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
  
Общее время:   
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:
напиток для контроля аппетита Greenway Balancer Baobab Forte
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
  
Общее время:   
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:

Креветки с зеленой гречкой и свеклой

креветки с зеленой гречкой и свеклой
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
креветки с зеленой гречкой и свеклой
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Гречку тщательно промываем, заливаем водой из расчета 1:2. Варим до готовности.
К готовой гречке добавляем мелко нарезанный лук, тертую свеклу, соль, чеснок. Все перемешиваем.
При подаче добавляем немного тертого пармезана и обжаренные на масле (у меня авокадо) креветки.

Источник фото: https://cookpad.com

Суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из фасоли
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
15 минут
Приготовление: 15 минут
Суп-пюре из фасоли
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
15 минут
Приготовление: 15 минут

Инструкции

Зaлейте фacoль бoльшим кoличecтвoм xoлoднoй вoды и ocтaвьте для замачивания на 3 часа. Очистите oвoщи: кpacный пepeц, лук, мopкoвку и кapтoшку. Кapтoшку нapeжьте кpупными кубикaми, мopкoвку — нeбoльшими куcoчкaми, a лук мелко нашинкуйте. Пepeц oчиcтите oт ceмян и внутренних перегородок и некрупно нapeжьте. Приготовьте блендер.
Отварите фасоль и овощи. В кacтpюлю влейте 1 литр воды и дoвeдите дo кипeния. Выложите в кипятoк фacoль и посолите, добавьте вce oвoщи(картошку, морковь, лук). Дoбaвьте 2-3 нeбoльшиx лaвpoвыx лиcтикa. Добавьте красный перец. Вapите cуп-пюpe из фacoли нa нeбoльшoм oгнe oкoлo 30 минут, пoкa фacoль нe cтaнeт мягкoй.
Измельчите ингредиенты для супа. Снимите кастрюлю с плиты и удалите из cупа лавровые листья. С пoмoщью блeндepa измельчите oвoщи дo пюpeобразной массы. Мoжнo пpoтepeть cквoзь cитo, — это пoлeзнo, так как oбoлoчкa фacoли плoxo измeльчeтcя. Совет Чтобы добиться идеальной, на ваш вкус, консистенции, слейте воду и добавляйте ее порциями, в процессе тщательно перемешивая.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и доварите суп. Пюpe пo вкуcу пoпepчите и пocoлите. По желанию добавьте сахар. Дoбaвьте 1 столовую ложку cливoчнoгo мacлa. Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите cуп дo кипeния. Затем cpaзу cнимите его c oгня. Совет Если дoбaвить в cуп-пюpe из фacoли половину чайной ложки caxapa, тoгдa вкуc cтaнeт eщe бoлee изыcкaнным.

Источник фото: https://1000.menu

Суп-пюре из нута

Суп-пюре из нута
Количество человек
Количество человек
нут 50 г.
чеснок 0,75 зуб.
овощной бульон 0,5 стакана
соль 1 г.
перец 1 г.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
15 минут
Приготовление: 15 минут
Суп-пюре из нута
Количество человек
Количество человек
нут 50 г.
чеснок 0,75 зуб.
овощной бульон 0,5 стакана
соль 1 г.
перец 1 г.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
15 минут
Приготовление: 15 минут

Инструкции

Нут замачиваем на ночь, после чего отвариваем его 1-1,5 часа, сливаем воду и отставляем нут. Моем и нарезаем болгарский перец, чеснок чистим и разминаем с молотым перцем. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжариваем перец с чесноком в течение 5 минут.
У помидоров срезаем кожицу, нарезаем их небольшими кусочками и разминаем немного, добавляем их вместе с полученным соком в сковороду к перцу.
В кастрюлю с нутом переливаем содержимое сковороды, наливаем бульон и варим 15-20 минут, солим и перчим.
Готовый суп блендером перебиваем до состояния пюре, если масса кажется немного густоватой, то добавляем немного бульона. Украшаем зеленью и подаем к столу горячим.

Источник фото: https://1000.menu

Крем-суп из красной чечевицы

Крем-суп из красной чечевицы
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
15 минут
Приготовление: 15 минут
Крем-суп из красной чечевицы
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
15 минут
Приготовление: 15 минут

Инструкции

Овощи: лук, морковь, картофель и чеснок очистите и ополосните в проточной воде. Чечевицу несколько раз промойте в холодной воде. Затем всю воду слейте.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Нарежьте лук и морковь и обжарьте их пару минут.
Затем добавьте в сковороду нарезанный картофель и томатную пасту. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 2-4 минуты. Нарезать овощи можно любого размера, так как потом будем все измельчать.
Отдельно в кастрюле доведите до кипения воду и добавьте в неё обжаренные овощи. Следом добавьте промытую чечевицу. Варите суп на небольшом огне 15-20 минут. Ориентируйтесь на мягкость картофеля и время варки чечевицы (посмотрите на упаковке). В конце варки добавьте в суп соль и специи. В качестве специи я использую молотый черный перец, кориандр и немного сушеных трав, таких как мята и базилик.
Перелейте суп в стационарный блендер, добавьте чеснок и измельчите все до состояния пюре. Немного бульона оставьте отдельно. это необходимо для того, чтобы была возможность регулировать густоту супа.
Крем-суп верните в кастрюлю и прогрейте еще пару минут. Крем-суп из красной чечевицы готов!
Приготовьте к нему острый соус. Растопите сливочное масло и смешайте его с паприкой и молотым красным перцем.
Разлейте суп в тарелки, немного полейте соком лимона и добавьте немного острого соуса! Приятного аппетита!

Источник фото: https://1000.menu

Творог с бананом, клетчаткой и мeдом

творог с бананом, клетчаткой и медом
Количество человек
Количество человек
творог 200 г.
клетчатка 1 ст.л.
мед 20 г.
банан 1 шт.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
творог с бананом, клетчаткой и медом
Количество человек
Количество человек
творог 200 г.
клетчатка 1 ст.л.
мед 20 г.
банан 1 шт.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Источник фото: https://mirmeda.ru/

Кукурузная каша с сыром

Количество человек
Количество человек
Вода 150 мл.
молоко 150 мл.
сыр 50 г.
соль 1 г.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
Количество человек
Количество человек
Вода 150 мл.
молоко 150 мл.
сыр 50 г.
соль 1 г.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

В кипящую подсоленную воду всыпать помешивая крупу и варить на слабом огне 10–15 минут.
Влить кипящее молоко, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15–20 минут.
Натереть сыр и посыпать готовую кашу.

Куриные бедра, запеченные в панировке

Куриные бедра, запеченные в панировке
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
  
Общее время:   
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:
Куриные бедра, запеченные в панировке
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
  
Общее время:   
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Разогрейте духовку до 180 градусов. Лук нарежьте соломкой, чеснок порубите, семена тмина раздавите или истолчите в ступке.
Курицу нарежьте ломтиками.
На разогретой сковороде, сбрызнутой растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета (1-2 минуты). Переложите его в форму для запекания.
В этом же масле обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны.
Смешайте сливки, яйца, чеснок, муку, тмин. Посолите, поперчите по вкусу.
Сыр смешайте с панировочными сухарями.
В форму для запекания к луку положите курицу и залейте полученной массой. Посыпьте сухарями и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25 минут. Готовое блюдо покроется хрустящей корочкой.
Блюдо готово. Приятного аппетита!