Запеченные шампиньоны

запеченные шампиньоны
Количество человек
Количество человек
калории 183 ккал
белки 12 г.
жиры 12 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
запеченные шампиньоны
Количество человек
Количество человек
калории 183 ккал
белки 12 г.
жиры 12 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
40  минут
Общее время: 40  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

У грибов удаляем ножки и удаляем мякоть из шляпок.
Ножки мелко режем, смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем до мягкости, солим.
Затем добавляем сметану, оставляем на огне минуту.
Всыпаем мелко нарезанный укроп и снимаем с огня. Добавляем в смесь 2 ложки тертого сыра.
Смесью фаршируем шляпки, посыпаем тёртым сыром, ставим на противень и доливаем водички. В духовку на 25 минут.

Источник рецепта: maminy-shpargalki.com

Запеченная семга с сыром

запеченная семга с сыром
Количество человек
Количество человек
семга 200 г.
сметана 0.5 ст.л.
горчица 0.25 ч.л.
лук 0.75 шт.
соль - -
калории 303 ккал
белки 31 г.
жиры 15 г.
углеводы 10 г.

Время приготовления

Общее время:
90  минут
Общее время: 90  минут
Подготовка:
70минут
Подготовка: 70минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
запеченная семга с сыром
Количество человек
Количество человек
семга 200 г.
сметана 0.5 ст.л.
горчица 0.25 ч.л.
лук 0.75 шт.
соль - -
калории 303 ккал
белки 31 г.
жиры 15 г.
углеводы 10 г.

Время приготовления

Общее время:
90  минут
Общее время: 90  минут
Подготовка:
70минут
Подготовка: 70минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Сёмгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить. Сметану смешать с горчицей.
Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.
Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.
Сверху разложить кусочки сёмги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут посыпать сёмгу натёртым сыром. Помидоры нарезать тонкими кружками и разложить поверх сыра. Поставить в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
Сёмга готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/group57996496207904

Запеканка с брокколи

запеканка с брокколи
Количество человек
Количество человек
калории 301 ккал
белки 23 г.
жиры 16 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут
запеканка с брокколи
Количество человек
Количество человек
калории 301 ккал
белки 23 г.
жиры 16 г.
углеводы 19 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут

Инструкции

Сначала бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, кипятим 5 минут, сливаем воду и опускам брокколи в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный цвет, сливаем воду, даём стечь всей воде.
Нагреваем духовку до 200 градусов. И займёмся тестом. Венчиком взбиваем яйца.
Добавляем молоко и сливки, взбиваем.
Добавляем горчицу (дижонскую, но можно и обычную), взбиваем.
Просеиваем муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Регулируем специи на свой вкус.
Добавляем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.
Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
Выкладываем брокколи.
Заливаем заливкой.
Всё! Ароматная и пышная запеканка с брокколи готова. Даём ей немного остыть.

Источник фото: https://womanadvice.ru/

Запеканка из овощей

запеканка из овощей
Количество человек
Количество человек
калории 229 ккал
белки 15 г.
жиры 12 г.
углеводы 18 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
запеканка из овощей
Количество человек
Количество человек
калории 229 ккал
белки 15 г.
жиры 12 г.
углеводы 18 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Режем тонкими кольцами морковь и кабачок. Это важно, иначе они будут долго запекаться, в то время как другие овощи уже дойдут до готовности.
Также режем четверть кольцами лук, помидор кольцами и перец тонкими брусочками.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее слоями морковь, лук, кабачок, болгарский перец и в конце — помидоры. По мере укладки овощей солим и перчим их по вкусу.
Ставим овощи в духовку при 200°С примерно на 15-20 минут. Если по истечении этого времени все овощи стали мягкими (проверяем это ножом – он должен легко проходить сквозь овощи до дна формы), то можно заливать их соусом.
Пока овощи запекаются в духовке, готовим соус. Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и еще раз взбиваем. Режем зелень, трем на крупной терке сыр.
Вынимаем готовые запеченные овощи из духовки, посыпаем их зеленью, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим обратно овощи в духовку на 5 – 7 минут. После того, как яичная смесь «схватилась», а сыр расплавился, вынимаем овощную запеканку и даем ей немного остыть.
Овощная запеканка готова. Приятного аппетита!

Источник фото: https://7dach.ru

Жульен с рыбой

жульен с рыбой
Количество человек
Количество человек
калории 298 ккал
белки 23 г.
жиры 21 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
жульен с рыбой
Количество человек
Количество человек
калории 298 ккал
белки 23 г.
жиры 21 г.
углеводы 4 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, натереть каждый кусочек солью и чёрным перцем.
Лук почистить и нашинковать, затем его поджарить на сливочном масле до румяности.
По формам разложить кусочки рыбы, добавить не слишком мелко нарезанный чеснок. Также распределить жареный лук. Затем сметану. При необходимости еще немного подсолить по вкусу, а затем присыпать тёртым на тёрке сыром.
Готовить в духовке, нагретой до 250 градусов, приблизительно 20 минут.
Жульен готов. Приятного аппетита!

Источник рецепта: alimero.ru

Жульен с курицей и грибами

жульен с курицей и грибами
Количество человек
Количество человек
калории 417 ккал
белки 21 г.
жиры 30 г.
углеводы 18 г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут
жульен с курицей и грибами
Количество человек
Количество человек
калории 417 ккал
белки 21 г.
жиры 30 г.
углеводы 18 г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
45минут
Приготовление: 45минут

Инструкции

Отвариваем куриную грудку (20 минут).
Нарезаем грибы кубиками.
Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета.
Нарезаем отварную куриную грудку. Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.
Готовим сливочный соус. В отдельную посуду выливаем содержимое сливок и добавляем муку для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.
Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть.
Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.
Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим наше блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через полчаса вынимаем наш жульен. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: http://delightsofculinaria.com

Горбуша, запеченная под шубой

горбуша, запеченная под шубой
Количество человек
Количество человек
калории 352 ккал
белки 44 г.
жиры 15 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
горбуша, запеченная под шубой
Количество человек
Количество человек
калории 352 ккал
белки 44 г.
жиры 15 г.
углеводы 9 г.

Время приготовления

Общее время:
35  минут
Общее время: 35  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Разрезать рыбу на порционные куски.
Каждый посыпать солью и перцем, полить лимонным соком. Оставить так минут на 10, тем временем подготовить овощи: вымыть, очистить, нарезать лук полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
Форму для выпекания немного смазать маслом и налить чуть-чуть воды, выложить кусочки рыбы, развернув их.
Сначала распределить лук.
Затем кусочки помидоров.
Сыр натереть на тёрке.
Аккуратно посыпать им сверху. Готовить в разогретой духовке при температуре 220 градусов около 20 минут.
При подаче можно украсить веточками свежего укропа. Приятного аппетита!

Источник фото: https://kot-antrekot.ru/

Голландский рулет

голландский рулет
Количество человек
Количество человек
калории 672 ккал
белки 32 г.
жиры 27 г.
углеводы 73 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
голландский рулет
Количество человек
Количество человек
калории 672 ккал
белки 32 г.
жиры 27 г.
углеводы 73 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом — для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами — для аромата.
Выпекать до готовности. Обычно на это уходит 20-30 минут. Периодически можно открывать духовой шкаф и проверять выпечку на готовность.
Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины — чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное — сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики — именно они создают пикантное очарование этого рулета.

Источник фото: pikabu.ru

Весенняя запеканка

весенняя запеканка
Количество человек
Количество человек
калории 326 ккал
белки 18 г.
жиры 18 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
50минут
Приготовление: 50минут
весенняя запеканка
Количество человек
Количество человек
калории 326 ккал
белки 18 г.
жиры 18 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
50минут
Приготовление: 50минут

Инструкции

Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в оливковом масле около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
А затем переместите в смазанную маслом посуду для выпечки.
Пока готовятся лук и чеснок, нарежьте остальные овощи.
И также поместите их в форму для выпечки. Посыпьте их солью, перцем и тимьяном, а затем — натертым на терку пармезаном.
Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать овощи еще 15-20 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.kakprosto.ru/