Количество человек
| Количество человек |
| тыква | 250 | г. |
| лук | 25 | г. |
| масло сливочное | 19 | г. |
| бульон овощной | 250 | мл. |
| сливки | 37.5 | мл. |
| чеснок | 0.25 | зуб. |
| петрушка | 2.5 | г. |
| тыквенные семечки | 0.5 | ст.л. |
| соль | - | - |
| перец | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
30  минут
| Общее время: | 30  минут |
Подготовка:
25минут
| Подготовка: | 25минут |
Приготовление:
5минут
| Приготовление: | 5минут |
|
Количество человек
Общее время:
30  минут
Подготовка:
25минут
Приготовление:
5минут
|
Инструкции
Очистите тыкву от кожицы, вырежете сердцевину и порежьте на кубики размером 2-3 сантиметра. Лук репчатый очистите и порежьте.
В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положите кубики тыквы и лук. На среднем огне обжарьте тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать.
Нагрейте в кастрюле бульон и добавьте в него содержимое сковороды: обжаренную тыкву с луком. Всё доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте перец, соль, очищенный и измельченный чеснок.
Выключите огонь и погружным блендером превратить массу в кастрюле в однородное пюре.
Далее опять поставьте кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влейте туда сливки и прогрейте (не доводя до кипения!).
Обжарьте на сухой сковороде тыквенные семечки. Посыпьте ими суп и добавьте петрушку.
Тыквенный суп-пюре готов. Приятного аппетита!
Источник рецепта: allrecipes.ru

Войти