Оладьи

Количество человек
Количество человек |
|
Время приготовления |
Общее время:
15  минут
Общее время: | 15  минут |
Подготовка:
10минут
Подготовка: | 10минут |
Приготовление:
5минут
Приготовление: | 5минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
15  минут
Подготовка:
10минут
Приготовление:
5минут
|
Инструкции
Взбиваем яйцо с сахаром и солью.
Добавляем очень (!) теплый кефир и активно мешаем.
Порционно добавляем муку. Тесто должно получится как густая сметана (с ложки не стекает, а скатывается).
Добавляем соду (гасить не нужно!).
Выпекаем на небольшом количестве масла.
Оладьи готовы. Приятного аппетита!
Сырные лепешки с ветчиной

Количество человек
Количество человек |
кефир | 50 | мл. |
соль | 0.125 | ч.л. |
сахар | 0.125 | ч.л. |
сода | 0.125 | ч.л. |
сыр весовой | 50 | г. |
ветчина | 50 | г. |
мука пшеничная | 80 | г. |
|
Время приготовления |
Общее время:
30  минут
Общее время: | 30  минут |
Подготовка:
15минут
Подготовка: | 15минут |
Приготовление:
15минут
Приготовление: | 15минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
30  минут
Подготовка:
15минут
Приготовление:
15минут
|
Инструкции
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку, хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить начинку. Можно добавить в начинку сыр другого вида. Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Лепешки готовы. Приятного аппетита!
Источник фото: http://mangal.od.ua/
Сочные чебуреки

Количество человек
Количество человек |
|
Время приготовления |
Общее время:
60  минут
Общее время: | 60  минут |
Подготовка:
55минут
Подготовка: | 55минут |
Приготовление:
5минут
Приготовление: | 5минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
60  минут
Подготовка:
55минут
Приготовление:
5минут
|
Инструкции
В миску перекладываем фарш. Смешиваем фарш с измельченным с помощью блендера луком, специями. Добавляем немного воды, чтобы фарш был более сочным.
Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, чтобы немного приставала к рукам. Присыпаем мукой.
Из теста формируем длинную колбаску диаметром 4 см. и разрезаем ее на кусочки по 1,5 см. Каждый кусочек раскатываем в форме круга, присыпая мукой. На тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками.
Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до коричневой корочки.
Чебуреки готовы. Приятного аппетита!
Источник рецепта: ok.ru/lkrpovar
Нудли по-украински

Количество человек
Количество человек |
|
Время приготовления |
Общее время:
95  минут
Общее время: | 95  минут |
Подготовка:
90минут
Подготовка: | 90минут |
Приготовление:
5минут
Приготовление: | 5минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
95  минут
Подготовка:
90минут
Приготовление:
5минут
|
Инструкции
Мелко нарезаем лук, на тёрке натираем морковь. Поджариваем лук с морковкой. Добавляем мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перец. Поджариваем его слегка, заливаем водой и тушим до готовности, не забывая подливать воды, когда будет выпариваться.
Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.
Кефир нальём в миску, добавим соду и соль, размешаем.
Постепенно добавляем муку и размешиваем.
Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто.
Картошку нужно пожарить отдельно. Разрезаем на 4 части, мельче не нужно, и жарим до готовности.
Мясо к этому времени уже потушилось. Добавляем жареную картошку, добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку.
Пока картошка варится, готовим сами нудли. Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его растительным маслом, выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпаем укропчиком или зелёным луком.
Свернем рулетик. Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной.
Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало — подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник фото: onlainnews.ru
Мясные оладьи

Количество человек
Количество человек |
фарш мясной | 100 | г. |
кефир | 250 | мл. |
яйцо | 0.5 | шт. |
сода | 0.25 | щепотки |
мука пшеничная | 50 | г. |
соль | - | - |
сахар | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
30  минут
Общее время: | 30  минут |
Подготовка:
15минут
Подготовка: | 15минут |
Приготовление:
15минут
Приготовление: | 15минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
30  минут
Подготовка:
15минут
Приготовление:
15минут
|
Инструкции
В кефир добавить яйца и соду на кончике ножа. Перемешать венчиком.
Далее засыпать муку, чтобы тесто получилось жидковатое. Добавить примерно одну столовую ложку сахара и три щепотки соли.
В готовое тесто положить фарш (любой — какой больше нравится). Все снова перемешать и жарить на среднем огне в виде маленьких оладий!
Приятного аппетита!
Источник фото: http://coocook.me/