Пирог из лаваша

Количество человек
Количество человек |
лаваш | 75 | г. |
яйцо | 1 | шт. |
сыр | 20 | г. |
сливки 10% | 4 | ст.л. |
брокколи | 50 | г. |
шампиньоны | 25 | г. |
соль | 1 | г. |
специи по вкусу | 1 | г. |
|
Время приготовления |
Общее время:
35  минут
Общее время: | 35  минут |
Подготовка:
30минут
Подготовка: | 30минут |
Приготовление:
Приготовление: |
![]() |
Количество человек
Общее время:
35  минут
Подготовка:
30минут
Приготовление:
|
Инструкции
Лаваш мелко нарезать, смешать все ингредиенты.
Выложить в форму для запекания. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусов.
Суп-пюре из шампиньонов

Количество человек
Количество человек |
шампиньоны | 100 | г. |
картофель | 100 | г. |
лук | 37.5 | г. |
мука пшеничная | 0.5 | ст.л. |
масло сливочное | 12.5 | г. |
сливки 10% | 50 | мл. |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
40  минут
Общее время: | 40  минут |
Подготовка:
25минут
Подготовка: | 25минут |
Приготовление:
15минут
Приготовление: | 15минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
40  минут
Подготовка:
25минут
Приготовление:
15минут
|
Инструкции
Нарезаем картофель кубиками и отвариваем в кастрюле.
Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.
Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.
Суп готов. Приятного аппетита!
Источник фото: myvega.com
Лосось, запеченный под соусом

Количество человек
Количество человек |
филе лосося | 200 | г. |
лимон | 0.125 | шт. |
сливки 10% | 75 | мл. |
яйцо | 0.75 | шт. |
горчица дижонская | 0.5 | ч.л. |
базилик | 2.5 | г. |
укроп | 2.5 | г. |
петрушка | 2.5 | г. |
экстрагон | 2.5 | г. |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
30  минут
Общее время: | 30  минут |
Подготовка:
20минут
Подготовка: | 20минут |
Приготовление:
10минут
Приготовление: | 10минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
30  минут
Подготовка:
20минут
Приготовление:
10минут
|
Инструкции
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тёртым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле».
Источник рецепта: foodclub.ru
Куриное филе с картофелем

Количество человек
Количество человек |
куриное филе | 100 | г. |
картофель | 125 | г. |
морковь | 37,5 | г. |
кабачок | 75 | г. |
сыр весовой | 37,5 | г. |
сливки 10% | 50 | мл. |
соль | - | - |
специи | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
65  минут
Общее время: | 65  минут |
Подготовка:
40минут
Подготовка: | 40минут |
Приготовление:
25минут
Приготовление: | 25минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
65  минут
Подготовка:
40минут
Приготовление:
25минут
|
Инструкции
Картофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи. Выложить картошку на дно жаропрочной формы.
Морковь почистить и нарезать средними кубиками. Выложить морковь поверх картофеля.
Кабачок вымыть и обсушить. Если готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой. Если кабачок с грубой шкуркой, лучше её снять. Нарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей. Можно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. Посолить по вкусу. Добавить к мясу и овощам сливки.
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать сыром верх блюда.
Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки.
Подать очень вкусное куриное филе, запечённое с овощами, в горячем виде, разложив по тарелкам. По желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: rutxt.ru
Киш с курицей и грибами

Количество человек
Количество человек |
куриное филе | 82,5 | г. |
шампиньоны | 62,5 | г. |
лук | 45 | г. |
помидоры черри | 40 | г. |
сыр весовой | 37,5 | г. |
сливки 10% | 75 | мл. |
Вода | 0,75 | ст.л. |
яйцо | 0,5 | шт. |
мука | 62,5 | г. |
сливочное масло | 31,25 | г. |
перец молотый | - | - |
соль | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
65  минут
Общее время: | 65  минут |
Подготовка:
45минут
Подготовка: | 45минут |
Приготовление:
20минут
Приготовление: | 20минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
65  минут
Подготовка:
45минут
Приготовление:
20минут
|
Инструкции
Сначала приготовьте рубленое тесто: сливочное масло, яйцо, вода, соль и мука — все перемешайте до однородности. Распределите по дну разъемной формы диаметром 24 см с заходом на бортики.
Начинка: мелко порезанное куриное филе, грибы, лук — перемешайте. Помидоры черри разрежьте пополам и красиво выложите по всей поверхности.
Заливка: тертый сыр смешайте со сливками. Аккуратно залейте в форму поверх начинки.
Выпекайте в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов, 45 минут.
Перед подачей немного охладите, чтобы пирог свободно отделился от бортиков формы. Порежьте на порционные кусочки.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Жульен с курицей и грибами

Количество человек
Количество человек |
куриное филе (для жульена) | 150 | г. |
шампиньоны | 125 | г. |
лук | 19 | г. |
сыр весовой | 37,5 | г. |
сливки 10% | 50 | мл. |
мука пшеничная | 0,125 | ст.л. |
масло растительное | 5 | мл. |
соль | 1 | г. |
перец | 1 | г. |
|
Время приготовления |
Общее время:
75  минут
Общее время: | 75  минут |
Подготовка:
30минут
Подготовка: | 30минут |
Приготовление:
45минут
Приготовление: | 45минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
75  минут
Подготовка:
30минут
Приготовление:
45минут
|
Инструкции
Отвариваем куриную грудку (20 минут).
Нарезаем грибы кубиками.
Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета.
Нарезаем отварную куриную грудку. Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.
Готовим сливочный соус. В отдельную посуду выливаем содержимое сливок и добавляем муку для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.
Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть.
Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.
Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим наше блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через полчаса вынимаем наш жульен. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник фото: http://delightsofculinaria.com