Перец фаршированный (рецептура)

Количество человек
Количество человек |
перец болгарский | 0,5 | шт. |
фарш свиной | 75 | г. |
фарш куриный | 50 | г. |
рис отварной | 50 | г. |
лук жаренный | 19 | г. |
морковь обжаренная | 19 | г. |
перец молотый черный | 1 | г. |
соль | 1 | г. |
укроп | 1 | г. |
петрушка | 1 | г. |
приправа для свинины | 1 | г. |
|
Время приготовления |
Общее время:
  
Общее время: |    |
Подготовка:
Подготовка: |
Приготовление:
Приготовление: |
![]() |
Количество человек
Общее время:
  
Подготовка:
Приготовление:
|
Инструкции
Отвариваем рис 10 минут и оставляем остывать. Обжариваем лук и морковь. Ставим остывать.
Готовим фарш из курицы. Солим и перчим фарш. На 1 кг. курицы - 1,2 ч.л. соли +10 кругов мельницы перца.
Добавляем воду в фарш (если делаем фарш из фермерской курицы). На 1 кг. курицы - 60 мл. воды. Смешиваем фарш и отбиваем его хорошо ("хлопаем" в течение 2-3 минут).
Добавляем к фаршу остывший рис, лук и морковь, приправу. Измельчаем укроп и петрушку. Все смешиваем
Разрезаем перец пополам, вырезаем корешки, чистим от семян. Если перец небольшой, то можно не разрезать, а просто достать сердцевину и наполнить фаршем.
Наполняем перец и ставим охлаждаться в холодильник.
Тефтели (рецептура)

Количество человек
Количество человек |
|
Время приготовления |
Общее время:
  
Общее время: |    |
Подготовка:
Подготовка: |
Приготовление:
Приготовление: |
![]() |
Количество человек
Общее время:
  
Подготовка:
Приготовление:
|
Инструкции
Отвариваем рис 10 минут и оставляем остывать. Обжариваем лук. Ставим остывать.
Готовим фарш из курицы. Солим и перчим фарш. На 1 кг. курицы - 1,2 ч.л. соли +10 кругов мельницы перца.
Добавляем воду в фарш (если делаем фарш из фермерской курицы). На 1 кг. курицы - 60 мл. воды. Смешиваем фарш и отбиваем его хорошо ("хлопаем" в течение 2-3 минут).
Добавляем к фаршу остывший рис, лук.
Формируем тефтельки и ставим охлаждаться в холодильник.
Ленивые голубцы из курицы (рецептура)

Количество человек
Количество человек |
фарш куриный | 90 | г. |
капуста пекинская | 90 | г. |
рис отварной | 35 | г. |
лук жаренный | 19 | г. |
морковь обжаренная | 19 | г. |
перец молотый черный | 1 | г. |
соль | 1 | г. |
|
Время приготовления |
Общее время:
  
Общее время: |    |
Подготовка:
Подготовка: |
Приготовление:
Приготовление: |
![]() |
Количество человек
Общее время:
  
Подготовка:
Приготовление:
|
Инструкции
Отвариваем рис 10 минут и оставляем остывать. Обжариваем лук и морковь. Ставим остывать.
Готовим фарш из курицы. Солим и перчим фарш. На 1 кг. курицы - 1,2 ч.л. соли +10 кругов мельницы перца.
Добавляем воду в фарш (если делаем фарш из фермерской курицы). На 1 кг. курицы - 60 мл. воды. Смешиваем фарш и отбиваем его хорошо ("хлопаем" в течение 2-3 минут).
Тонко шинкуем пекинскую капусту.
Добавляем к фаршу остывший рис, лук и морковь.
Формируем ленивые голубцы и ставим охлаждаться в холодильник.
Суши-салат

Количество человек
Количество человек |
рис отварной | 83,33 | г. |
кунжут | 0,33 | г. |
водоросли нори | 0,17 | г. |
авокадо | 0,33 | шт. |
творожный сыр | 25 | г. |
яичный желток | 0,5 | шт. |
сок лимона | 0,17 | ч.л. |
горчица | 0,17 | ч.л. |
сметана | 33,33 | г. |
сахар | 0,08 | ч.л. |
соль | - | по вкусу |
черный перец | - | по вкусу |
|
Время приготовления |
Общее время:
  
Общее время: |    |
Подготовка:
Подготовка: |
Приготовление:
Приготовление: |
![]() |
Количество человек
Общее время:
  
Подготовка:
Приготовление:
|
Инструкции
Отварить рис в мультиварке в течении 20 минут, из расчета 200 гр риса на 250 мл воды. После варки рис обязательно надо полить небольшим количеством масла и перемешать, чтобы он стал эластичный и не превратился в липкий комок. Дальше для яркого вкуса "Суши-салата" в рис надо добавить 2 столовые ложки обжаренного кунжута.
Затем 1 лист водоросли нори нарезать на мелкие кусочки, добавить в рис. Рис поделить на три части (три слоя в салате). Выкладывайте первый рисовый слой и плотно его утрамбовывайте, это нужно для того чтобы при подаче салата порциями он не развалился. Затем на слой риса положите авокадо, порезанный мелким кубиком. На авокадо нанесите сетку соуса (из перетертых желтков и смешанных ингредиентов для соуса) и хорошо разравняйте.
Дальше - слой риса, затем - мелко нарезанный огурец. На огурец - тонкий слой риса и творожный сыр сверху. Дальше на творожный сыр - нарезанная на кубики слабосоленая красная рыба. Сверху посыпьте кунжутом.
Перцы фаршированные

Количество человек
Количество человек |
фарш свиной | 75 | г. |
фарш куриный | 50 | г. |
рис отварной | 50 | г. |
лук | 0,25 | шт. |
морковь | 0,25 | шт. |
соль | - | г. |
перец черный молотый | - | г. |
укроп | - | - |
петрушка | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
75  минут
Общее время: | 75  минут |
Подготовка:
30минут
Подготовка: | 30минут |
Приготовление:
Приготовление: |
![]() |
Количество человек
Общее время:
75  минут
Подготовка:
30минут
Приготовление:
|
Инструкции
Отварить рис до полуготовности (15 минут). Пропорция: из 40 гр. сырого риса = 75 г. отварного.
Лук мелко порезать. Морковь мелко натереть на терке. Обжарить на сковороде. Дать остыть.
Все смешать с фаршем.
Вырезать из перцев сердцевину и наполнить перцы фаршем.
Коммерческая тайна. Владелец ООО "Онлайн-школа Счастливая семья"
Тефтели с рисом

Количество человек
Количество человек |
|
Время приготовления |
Общее время:
45  
Общее время: | 45   |
Подготовка:
25
Подготовка: | 25 |
Приготовление:
Приготовление: |
![]() |
Количество человек
Общее время:
45  
Подготовка:
25
Приготовление:
|
Инструкции
Рис отварить до полуготовности. Дать немного остыть.
Лук мелко измельчить.
Смешать фарш, рис и лук. Фарш заранее должен быть уже посолен и поперчен.
Источник фото: povar24.info
Ленивые голубцы

Количество человек
Количество человек |
фарш куриный | 62,5 | г. |
капуста пекинская | 62.5 | г. |
рис отварной | 25 | г. |
лук | 19 | г. |
морковь | 19 | г. |
чеснок | 0,75 | зуб. |
соль | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
60  минут
Общее время: | 60  минут |
Подготовка:
30минут
Подготовка: | 30минут |
Приготовление:
30минут
Приготовление: | 30минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
60  минут
Подготовка:
30минут
Приготовление:
30минут
|
Инструкции
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком. Рис отварить до полуготовности (10-15 минут) и дать остыть. Лук и морковь обжарить, чеснок измельчить. Все смешать с фаршем, добавить специи. Фарш должен быть заранее посолен и поперчен.
Приготовить соус для тефтель.
Ленивые голубцы готовы!
Приготовить соус: смешать 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
Источник рецепта: ok.ru/vkusnostitut