Количество человек
Количество человек |
рис отварной | 83,33 | г. |
кунжут | 0,33 | г. |
водоросли нори | 0,17 | г. |
авокадо | 0,33 | шт. |
творожный сыр | 25 | г. |
яичный желток | 0,5 | шт. |
сок лимона | 0,17 | ч.л. |
горчица | 0,17 | ч.л. |
сметана | 33,33 | г. |
сахар | 0,08 | ч.л. |
соль | - | по вкусу |
черный перец | - | по вкусу |
|
Время приготовления |
Общее время:
  
Общее время: |    |
Подготовка:
Подготовка: |
Приготовление:
Приготовление: |
|
Количество человек
Общее время:
  
Подготовка:
Приготовление:
|
Инструкции
Отварить рис в мультиварке в течении 20 минут, из расчета 200 гр риса на 250 мл воды. После варки рис обязательно надо полить небольшим количеством масла и перемешать, чтобы он стал эластичный и не превратился в липкий комок. Дальше для яркого вкуса "Суши-салата" в рис надо добавить 2 столовые ложки обжаренного кунжута.
Затем 1 лист водоросли нори нарезать на мелкие кусочки, добавить в рис. Рис поделить на три части (три слоя в салате). Выкладывайте первый рисовый слой и плотно его утрамбовывайте, это нужно для того чтобы при подаче салата порциями он не развалился. Затем на слой риса положите авокадо, порезанный мелким кубиком. На авокадо нанесите сетку соуса (из перетертых желтков и смешанных ингредиентов для соуса) и хорошо разравняйте.
Дальше - слой риса, затем - мелко нарезанный огурец. На огурец - тонкий слой риса и творожный сыр сверху. Дальше на творожный сыр - нарезанная на кубики слабосоленая красная рыба. Сверху посыпьте кунжутом.