Печень тушёная с луком и морковью

печень, тушёная с луком и морковью
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
10 минут
Подготовка: 10 минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
печень, тушёная с луком и морковью
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
10 минут
Подготовка: 10 минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Куриную печень моем и чистим от белой пленки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь на крупной терке. Обжариваем на сковороде.
Выкладываем куриную печень к морковке с луком.
Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая.
Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Печень по-строгановски

печень по-строгановски
Количество человек
Количество человек
калории 417 ккал
белки 24 г.
жиры 32 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
печень по-строгановски
Количество человек
Количество человек
калории 417 ккал
белки 24 г.
жиры 32 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

Промыть и зачистить от пленок печёнку, порезать ее брусочками по 1 см толщиной и 3-4 длиной, выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить, поперчить и посолить.
На сухой сковороде обжарить муку до кремового оттенка, посыпать печёнку, перемешать, добавить отдельно пассерованный лук, сметану и томатную пасту, перемешать, довести до кипения. Потушить все 10-15 минут до готовности печени на слабом огне.
Печень по-строгановски готова. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.raznoblog.com

Печень по-грузински

печень по-грузински
Количество человек
Количество человек
печень 200 г.
лук 19 г.
чеснок 0.75 зуб.
кинза 2.5 г.
калории 172 ккал
белки 22 г.
жиры 6 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
печень по-грузински
Количество человек
Количество человек
печень 200 г.
лук 19 г.
чеснок 0.75 зуб.
кинза 2.5 г.
калории 172 ккал
белки 22 г.
жиры 6 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Нарезаем сырые овощи: помидор кубиками, лук 1/4 кольцами, пучок кинзы и чеснок.
Кладем порезанные овощи в салатник.
Печень обжариваем на растительном масле, предварительно обваляв в муке.
Готовую печень выкладываем в салатник к овощам, перемешиваем.
Накрываем крышкой, даём настояться минут 10-15.
Печень по-грузински готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: ok.ru/povarsheff

Печень, жареная с горчицей

печень, жареная с горчицей
Количество человек
Количество человек
калории 238 ккал
белки 22 г.
жиры 13 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
печень, жареная с горчицей
Количество человек
Количество человек
калории 238 ккал
белки 22 г.
жиры 13 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печёнку в мучной смеси.
Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15 минут до готовности на среднем огне.
Печень, жареная с горчицей, готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: coocook.me

Печень, жареная по-восточному

печень, жареная по-восточному
Количество человек
Количество человек
калории 287 ккал
белки 22 г.
жиры 20 г.
углеводы 5 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
печень, жареная по-восточному
Количество человек
Количество человек
калории 287 ккал
белки 22 г.
жиры 20 г.
углеводы 5 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Промыть и подготовить печень, нарезать ее тонкими пластинками, затем разрезать их на полоски по 2,5 см шириной.
Перемешать имбирь, крахмал и соль, влить по 2 ст.л. растительного масла и воды, довести до однородности. Запанировать печень в крахмальной смеси, на 15 мин оставить.
В сковороде разогреть 2 ст.л. масла растительного, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и чеснок, жарить еще 30 сек.
Перемешать томатную пасту, бульон, сахар и соевый соус, влить к печени, довести до кипения, потушить еще 30 сек, убрать с огня, полить печень при подаче соусом.
Печень, жареная по-восточному, готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: coocook.me

Печень в томатном соусе

печень в томатном соусе
Количество человек
Количество человек
калории 261 ккал
белки 22 г.
жиры 16 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
печень в томатном соусе
Количество человек
Количество человек
калории 261 ккал
белки 22 г.
жиры 16 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
25минут
Подготовка: 25минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Промыть и обсушить печёнку, нарезать кусочками по 5 см длиной и 1 см толщиной, порубить петрушку мелко.
На сковороде раскалить масло, выложить печень, нарезанный лук и петрушку, полить их соком лимона, перемешать и жарить до зарумянивания.
Когда печёнка зарумянится, влить томатный сок, перемешать и потушить 20 мин до готовности на медленном огне, поперчить и посолить, перемешать.
Подавать горячей. Приятного аппетита!

Источник фото: https://sovkusom.ru

Печень в соусе с белым вином

печень в соусе с белым вином
Количество человек
Количество человек
калории 274 ккал
белки 22 г.
жиры 15 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
печень в соусе с белым вином
Количество человек
Количество человек
калории 274 ккал
белки 22 г.
жиры 15 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Порубить мелко петрушку, полукольцами нарезать лук и обжарить его на сильном огне с 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности.
Раздавить чеснок, положить его к луку, жарить 2-3 минуты, поперчить и посолить, влить вино, выпарить его полностью, добавить три четверти нарезанной петрушки, перемешать и убрать соус с плиты.
Промыть и обсушить печень, убрать пленки, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, раскалить на сковороде 1 ст.л. сливочного масла, влить оливковое, выложить печень, поперчить и посолить, жарить с каждой стороны по 2 мин.
Влить к печени коньяк (по наличию), перемешать, тушить 30 сек. Перед подачей полить печень приготовленным соусом и посыпать остальной петрушкой.
Куриная печень в соусе с белым вином готова. Приятного аппетита!

Источник фото: http://izkuricy.ru

Карамельная печень в томате

карамельная печень в томате
Количество человек
Количество человек
калории 235 ккал
белки 22 г.
жиры 10 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
карамельная печень в томате
Количество человек
Количество человек
калории 235 ккал
белки 22 г.
жиры 10 г.
углеводы 14 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

Нарезать печёнку тонкими брусочками.
Перемешать муку с перцем и солью, запанировать печень.
Воду перемешать со всеми остальными продуктами, кроме масла. Раскалить масло в сковороде, выложить печень и до зарумянивания обжарить кусочки, затем залить ее подготовленной смесью и потушить 15-20 минут до готовности на среднем огне.
Карамельная печень в томате готова. Приятного аппетита!