Весенняя запеканка

весенняя запеканка
Количество человек
Количество человек
калории 326 ккал
белки 18 г.
жиры 18 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
50минут
Приготовление: 50минут
весенняя запеканка
Количество человек
Количество человек
калории 326 ккал
белки 18 г.
жиры 18 г.
углеводы 26 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
50минут
Приготовление: 50минут

Инструкции

Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в оливковом масле около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
А затем переместите в смазанную маслом посуду для выпечки.
Пока готовятся лук и чеснок, нарежьте остальные овощи.
И также поместите их в форму для выпечки. Посыпьте их солью, перцем и тимьяном, а затем — натертым на терку пармезаном.
Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать овощи еще 15-20 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.kakprosto.ru/

Курица с кабачками в соусе

курица с кабачками в соусе
Количество человек
Количество человек
калории 542 ккал
белки 10 г.
жиры 43 г.
углеводы 31 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
курица с кабачками в соусе
Количество человек
Количество человек
калории 542 ккал
белки 10 г.
жиры 43 г.
углеводы 31 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Куриные бёдрышки посыпать приправой для курицы, солью, хорошо перемешать и оставить мариноваться.
Кабачки промыть, нарезать на тонкие кружочки (кабачки лучше брать молодые, без семечек).
Морковь почистить, промыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить, промыть и мелко измельчить.
Петрушку промыть и мелко измельчить.
Взять глубокую сковороду, разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 15 минут.
Отдельно обжарить лук, до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 5-7 минут.
Затем к курице добавить обжаренный лук и морковь, чеснок и кабачки. Томатный соус развести в 1 стакане воды и добавить к овощам с курицей. Тушить 15-20 минут.
Выключить плиту, посыпать петрушкой, перемешать и оставить пропитаться на пару минут.
Приятного аппетита!

Источник фото: http://cook.i.ua/