Злаки с молоком & апельсин & горсть орехов

Количество человек
Количество человек |
|
Время приготовления |
Общее время:
5  минут
Общее время: | 5  минут |
Подготовка:
5минут
Подготовка: | 5минут |
Приготовление:
Приготовление: |
![]() |
Количество человек
Общее время:
5  минут
Подготовка:
5минут
Приготовление:
|
Инструкции
Разогрейте молоко и залейте им злаки. Дайте постоять злакам 5 минут. Добавьте орехи и изюм.
Апельсин нарежьте четвертинками.
Заварите ваш любимый чай.
Завтрак готов. Приятного утра и хорошего дня!
Шашлык из курицы с ананасом

Количество человек
Количество человек |
куриное филе | 100 | г. |
ананас | 100 | г. |
кетчуп | 25 | мл. |
соевый соус | 25 | мл. |
апельсин | 37.5 | г. |
корень имбиря | 0.25 | ч.л. |
сахар коричневый | 0.25 | ст.л. |
|
Время приготовления |
Общее время:
70  минут
Общее время: | 70  минут |
Подготовка:
30минут
Подготовка: | 30минут |
Приготовление:
40минут
Приготовление: | 40минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
70  минут
Подготовка:
30минут
Приготовление:
40минут
|
Инструкции
Приготовим маринад: смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
Нарежьте куриное филе кусочками.
Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.
Нагрейте духовку до 200 °C. Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.
Шашлычки готовы. Приятного аппетита!
Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=vEv5_ZUkPn4
Форель с ароматными маслинами

Количество человек
Количество человек |
|
Время приготовления |
Общее время:
20  минут
Общее время: | 20  минут |
Подготовка:
15минут
Подготовка: | 15минут |
Приготовление:
5минут
Приготовление: | 5минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
20  минут
Подготовка:
15минут
Приготовление:
5минут
|
Инструкции
Филе форели разрезать на 4 равные части, натереть солью и перцем и готовить на пару 10–15 мин.
В трех отдельных мисочках смешать цедру апельсина с базиликом, цедру лимона с укропом и цедру лайма с петрушкой. Залить эти смеси маслом и поочередно взбить в блендере.
Готовую форель выложить на блюдо и украсить ароматными маслами. Приятного аппетита!
Курица с лимоном

Количество человек
Количество человек |
куриное филе | 125 | г. |
корень имбиря | 2.5 | г. |
лук зеленый | 2.5 | г. |
апельсин | 62.5 | г. |
лимон | 32.5 | г. |
куриный бульон | 50 | мл. |
соевый соус | 1 | ст.л. |
соль | - | - |
сахар | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
20  минут
Общее время: | 20  минут |
Подготовка:
10минут
Подготовка: | 10минут |
Приготовление:
10минут
Приготовление: | 10минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
20  минут
Подготовка:
10минут
Приготовление:
10минут
|
Инструкции
Имбирь очистить и мелко нарубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарубить. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками.
Апельсин и лимон обдать горячей водой и снять с каждого теркой по 2 чайной ложки цедры. Выжать 8 ст.л. апельсинового и 4 ст.л. лимонного сока.
Филе вымыть, обсушить полотенцем, кожу удалить. Мясо нарезать кубиками размером ок.1-2 см.
Разогреть на сковороде растительное масло и жарить кусочки куриного филе с имбирем, чесноком и зелёным луком на среднем огне при постоянно помешивании 3-4 мин.
Добавить лимонную и апельсиновую цедру, овощной бульон и соевый соус. Варить на среднем огне 4-5 мин. Приправить солью, перцем и сахарным песком.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник рецепта: anymenu.ru
Курица в имбирно-медовом маринаде

Количество человек
Количество человек |
куриный окорочок | 250 | г. |
апельсин | 0,5 | шт. |
корень имбиря | 0,25 | ч.л. |
мед | 0,125 | ст.л. |
розмарин | - | - |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
75  минут
Общее время: | 75  минут |
Подготовка:
60минут
Подготовка: | 60минут |
Приготовление:
15минут
Приготовление: | 15минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
75  минут
Подготовка:
60минут
Приготовление:
15минут
|
Инструкции
Подготовьте необходимые продукты.
Курицу промойте и просушите.
Апельсин тщательно вымойте. С апельсина снимите цедру и выдавите сок.
Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Соедините в миске апельсиновую цедру, сок, имбирь и мёд. Тщательно перемешайте.
Курицу посолите и поперчите по вкусу и залейте маринадом из имбиря, мёда и апельсина. Уберите в холод. Второй апельсин вместе с кожурой нарежьте небольшими дольками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите замаринованную курицу, чередуя с апельсиновыми дольками. Посыпьте сверху сушеным розмарином.
Запекайте курицу при температуре 180 градусов 50-60 мин. до румяной корочки. Готовую курицу переложите на блюдо, полейте выделившимся при запекании соком и украсьте дольками свежего апельсина.
Ароматная и вкусная курочка в медово-имбирном маринаде готова. Приятного аппетита!
Источник рецепта: rutxt.ru