
Количество человек
Количество человек |
куриное филе | 100 | г. |
картофель | 125 | г. |
морковь | 37,5 | г. |
кабачок | 75 | г. |
сыр весовой | 37,5 | г. |
сливки 10% | 50 | мл. |
соль | - | - |
специи | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
65  минут
Общее время: | 65  минут |
Подготовка:
40минут
Подготовка: | 40минут |
Приготовление:
25минут
Приготовление: | 25минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
65  минут
Подготовка:
40минут
Приготовление:
25минут
|
Инструкции
Картофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи. Выложить картошку на дно жаропрочной формы.
Морковь почистить и нарезать средними кубиками. Выложить морковь поверх картофеля.
Кабачок вымыть и обсушить. Если готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой. Если кабачок с грубой шкуркой, лучше её снять. Нарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей. Можно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. Посолить по вкусу. Добавить к мясу и овощам сливки.
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать сыром верх блюда.
Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки.
Подать очень вкусное куриное филе, запечённое с овощами, в горячем виде, разложив по тарелкам. По желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: rutxt.ru