Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного чёрного перца.
Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
Готовим соус. Для этого необходимо смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина, кусочки апельсина и полчашки апельсинового сока. Размешать до однородной жидкой массы.
Влить соус в сковороду и на среднем огне довести до легкого кипения.
Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зелёный лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу).
Курочка с апельсинами готова. Приятного аппетита!