
Количество человек
Количество человек |
скумбрия | 250 | г. |
лук | 19 | г. |
морковь | 19 | г. |
томатная паста | 0.5 | ст.л. |
свежая зелень | - | - |
перец молотый | - | - |
специи | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
45  минут
Общее время: | 45  минут |
Подготовка:
10минут
Подготовка: | 10минут |
Приготовление:
35минут
Приготовление: | 35минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
45  минут
Подготовка:
10минут
Приготовление:
35минут
|
Инструкции
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 на очень маленьком огне.
Скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова. Приятного аппетита!
Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=dKcl1IGoOXE