Курица в чесночном маринаде

Количество человек
Количество человек |
курица (для маринада) | 220 | г. |
сливки | 47 | мл. |
чеснока | 1,5 | зуб. |
перец красный молотый | 0,31 | ч.л. |
перец черный молотый | - | по вкусу |
соль | - | по вкусу |
базилик сушеный | 0,31 | ч.л. |
петрушка | 3,14 | г. |
|
Время приготовления |
Общее время:
40  
Общее время: | 40   |
Подготовка:
1
Подготовка: | 1 |
Приготовление:
Приготовление: |
![]() |
Количество человек
Общее время:
40  
Подготовка:
1
Приготовление:
|
Инструкции
Разморозьте курицу.
Выложите на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 5 минут.
Добавьте немного воды и поставьте тушиться под крышкой на 40 минут на медленном огне.
Курица в чесночном маринаде готова. Приятного аппетита!
Коммерческая тайна. Владелец ООО "Онлайн-школа Счастливая семья"
Свинина долгого запекания

Количество человек
Количество человек |
свиная шея | 0,25 | кг. |
оливковое масло | 12,5 | мл. |
чеснок | 0,4 | зубчика |
лавровый лист | 0,5 | шт. |
перец черный горошком | 0,125 | ч.л. |
тимьян сушеный | 0,0625 | ч.л. |
базилик сушеный | 0,0625 | ч.л. |
орегано | 0,0625 | ч.л. |
петрушка сушеная | 0,0625 | ч.л. |
соль | 0,25 | ч.л. |
|
Время приготовления |
Общее время:
225  минут
Общее время: | 225  минут |
Подготовка:
215минут
Подготовка: | 215минут |
Приготовление:
Приготовление: |
![]() |
Количество человек
Общее время:
225  минут
Подготовка:
215минут
Приготовление:
|
Инструкции
Приготовьте маринад для свинины: для этого сложите в ступку лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, черный перец горошком и соль. Перетрите их в порошок крупной фракции. Если нет ступки — лавровый лист поломайте руками как можно мельче или порубите ножом. Добавьте оливковое масло в ступку с размолотыми пряностями и перемешайте все травы. Возьмите свиную шею и обмажьте получившимся маринадом. В идеале мясо должно мариноваться сутки (в прохладном месте или в холодильнике), но если у вас нет на это времени, можно начать запекать его через 30 минут. В случае долгого маринования закройте мясо пищевой пленкой.
Запекайте мясо в духовке при 100°C 3 часа (кусок весом в 1 кг), 4 часа (кусок весом 2 кг), если кусок еще больше — добавляйте к запеканию по 1 часу на каждый дополнительный килограмм веса. При таком длительном запекании все соки в мясе «запечатываются» внутри. Важно не повышать температуру выше 100 °C. После этого разогрейте духовку до 220°C и дайте образоваться на мясе красивой корочке — ориентировочно за 30 минут.
Запеченные овощи на шпажках

Количество человек
Количество человек |
картофель | 150 | г. |
кабачок | 75 | г. |
перец болгарский | 50 | г. |
лук | 38 | г. |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
мускатный орех | - | - |
орегано | - | - |
базилик сушеный | - | - |
укроп | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
40  минут
Общее время: | 40  минут |
Подготовка:
15минут
Подготовка: | 15минут |
Приготовление:
25минут
Приготовление: | 25минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
40  минут
Подготовка:
15минут
Приготовление:
25минут
|
Инструкции
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте одинаковыми квадратиками.
Картофель отварите 10-15 минут в мундире, очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 5-7 мм.
Цуккини нарежьте кружками толщиной примерно 5 мм.
Лук очистите и разрежьте на 4 части.
Все овощи сложите в отдельную миску, посолите, поперчить, посыпьте приправами, полейте растительным маслом и перемешайте.
Нанижите кусочки овощей на шпажки, чередуя их в любой последовательности.
Поставьте шпажки запекаться в духовку до готовности (20-25 минут) или же в аэрогриль.
Запеченные овощи готовы. Приятного аппетита!
Источник фото: https://thebestblogrecipes.com