Творожная запеканка

Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
Количество человек
Количество человек
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Творог растереть с сахаром, яйцом, ванилином и разрыхлителем.
Растопить масло и добавить вместе со сметаной и манкой. Перемешать.
Силиконовые формочки смазать сливочным маслом.
Запекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

Источник фото: https://www.gastronom.ru

Творог с бананом, клетчаткой и мeдом

творог с бананом, клетчаткой и медом
Количество человек
Количество человек
творог 200 г.
клетчатка 1 ст.л.
мед 20 г.
банан 1 шт.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
творог с бананом, клетчаткой и медом
Количество человек
Количество человек
творог 200 г.
клетчатка 1 ст.л.
мед 20 г.
банан 1 шт.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Источник фото: https://mirmeda.ru/

Сырники на рисовой муке

сырники на рисовой муке
Количество человек
Количество человек
калории 100 ккал
белки 1 г.
жиры 1 г.
углеводы 1 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:
сырники на рисовой муке
Количество человек
Количество человек
калории 100 ккал
белки 1 г.
жиры 1 г.
углеводы 1 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Творог соединить с яйцом.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Сформировать сырники, обвалять в муку, обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
Приятнейшего аппетита! И добрейшего утра!!!

Источник фото: simplepastry.ru

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

конвертики из лаваша с творогом и сыром
Количество человек
Количество человек
лаваш 0.5 шт.
сыр 37.5 г.
творог 100 г.
чеснок 0.5 зуб.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
конвертики из лаваша с творогом и сыром
Количество человек
Количество человек
лаваш 0.5 шт.
сыр 37.5 г.
творог 100 г.
чеснок 0.5 зуб.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

Начинка для конвертиков готовится довольно быстро, буквально за пару минут. Творог просто переложить в глубокую тарелку и натереть к нему сыр.
Затем в тарелку добавить рубленую зелень и выдавленный через пресс чеснок. Творожно-сырную массу нужно тщательно перемешать, чтобы чеснок и зелень распределились равномерно.
Листы лаваша необходимо разрезать на три полосы. У меня два довольно больших листа овальной формы. Итого у меня получилось 6 длинных полосок, из которых вы сможете свернуть 12 конвертиков. Возможно, у вас будут не такие большие листы лаваша, и потребуется больше штук.
Разделяем листы на индивидуальные полоски и на один край выкладываем творожную начинку. В каждый конвертик примерно одну столовую ложку с горкой начинки.
Теперь полоску нужно свернуть, чтобы вся начинка оказалось полностью закрыта внутри со всех сторон, и при обжаривании не вытекла. Для этого завернуть угол треугольника влево.
Затем еще пару раз прокрутить уже лаваш с начинкой таким же образом, чтобы получился ровный треугольник. То есть второй заворот у меня был снова влево, затем вниз и так далее. Нужно прокрутить треугольник минимум 4 раза, затем остаток лаваша отрезать для второго конвертика. Если полосы на два треугольника не хватает, то заворачивайте его до конца.
Из одной полосы лаваша у меня получилось 2 конвертика. Свернуть таким простым способом все треугольники. Затем их необходимо обжарить. Способ обжаривания выбирайте сами. Можно просто на сухой сковороде или сливочном масле, а можно обмакнуть конвертики во взбитое яйцо и обжарить до золотистости.
Обжарить лаваши на сухой разогретой сковороде-гриль. После обжаривания лаваш становится хрустящим, а сыр в начинке плавится, соединяясь с творогом.

Сырники со сметаной

сырники со сметаной
Количество человек
Количество человек
творог 200 г.
яйцо 0.5 шт.
сахар 0.5 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль - -
сметана 100 г.
калории 445 ккал
белки 29 г.
жиры 26 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
сырники со сметаной
Количество человек
Количество человек
творог 200 г.
яйцо 0.5 шт.
сахар 0.5 ст.л.
мука 1 ст.л.
соль - -
сметана 100 г.
калории 445 ккал
белки 29 г.
жиры 26 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Разомните творог.
Добавьте яйцо, перемешайте. Слегка посолите.
Добавьте сахар и муку.
Тщательно все перемешайте и сформируйте небольшие шайбочки.
Добавьте на сковороду растительное масло. И обжарьте на ней сырники с 2-ух сторон по 5 минут.

Творог с семечками и изюмом

творог с семечками и изюмом
Количество человек
Количество человек
калории 294 ккал
белки 25 г.
жиры 15 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
творог с семечками и изюмом
Количество человек
Количество человек
калории 294 ккал
белки 25 г.
жиры 15 г.
углеводы 16 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Добавьте в творог сметану, перемешайте.
К творогу добавьте семечки тыквы и подсолнуха.
Завтрак готов. Приятного аппетита!

Источник фото: https://cookpad.com

Творожная запеканка с грушей

творожная запеканка с грушей
Количество человек
Количество человек
калории 400 ккал
белки 18 г.
жиры 26 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
творожная запеканка с грушей
Количество человек
Количество человек
калории 400 ккал
белки 18 г.
жиры 26 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

В глубокой миске растереть творог с яйцами венчиком. Добавить муку и сахар. Всё хорошо перемешать до состояния пасты.
Добавить сливочное масло, заранее растопленное и не горячее. Всё опять хорошо перемешать до однородности.
Тесто отправить в форму, заранее застеленную пергаментом. Разложить по поверхности кусочки груши. И отправить в предварительно разогретую духовку до 200°C на 40-45 минут.
Готовность проверить ножом, при выходе с середины он должен быть сухим. Готовую запеканку остудить и разрезать на кусочки.

Творог с гранолой и ягодами

творог с гранолой и ягодами
Количество человек
Количество человек
творог 200 г.
гранола 100 г.
фрукты 50 г.
калории 566 ккал
белки 40 г.
жиры 11 г.
углеводы 81 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:
творог с гранолой и ягодами
Количество человек
Количество человек
творог 200 г.
гранола 100 г.
фрукты 50 г.
калории 566 ккал
белки 40 г.
жиры 11 г.
углеводы 81 г.

Время приготовления

Общее время:
5  минут
Общее время: 5  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Добавьте к творогу 3 ст.л. гранолы, свежие или размороженные ягоды.
Заварите любимый чай.
Завтрак готов. Приятного утра и хорошего дня!

Сырники с маковым соусом

сырники с маковым соусом
Количество человек
Количество человек
для сырников:
творог 200 г.
яйцо 0.5 шт.
сахар 1.7 ст.л.
мука 60 мл.
соль - -
для соуса:
калории 575 ккал
белки 30 г.
жиры 34 г.
углеводы 37 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
сырники с маковым соусом
Количество человек
Количество человек
для сырников:
творог 200 г.
яйцо 0.5 шт.
сахар 1.7 ст.л.
мука 60 мл.
соль - -
для соуса:
калории 575 ккал
белки 30 г.
жиры 34 г.
углеводы 37 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Замесить тесто для сырников из указанных ингредиентов, скатать маленькие шарики. Перед тем как выложить их на сковороду чуть приплюснуть, придавая форму небольших лепешек.
Обжарить сырники на растительном масле с двух сторон.
Соус: мак залить кипятком и дать ему распариться, слить воду. Масло растопить на сковороде, добавить мак, сахар и сметану. Хорошо перемешать. Полученную смесь немного прогреть, но не кипятить.
Сырники с соусом готовы. Можно подавать к столу!

Блинчики с творогом

блинчики с творогом
Количество человек
Количество человек
тесто:
мука 40 г
молоко 100 мл.
сахар 3 г.
яйцо 1 шт.
начинка:
творог 75 г
яйцо 0.5 шт.
сахар 5 г.
соль - -
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
блинчики с творогом
Количество человек
Количество человек
тесто:
мука 40 г
молоко 100 мл.
сахар 3 г.
яйцо 1 шт.
начинка:
творог 75 г
яйцо 0.5 шт.
сахар 5 г.
соль - -
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
10минут
Подготовка: 10минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Всыпать в миску муку, добавить яйцо и хорошо размешать, чтобы не было комков. Влить молоко, добавить растительное масло, и снова все хорошо размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
В протертый творог добавить сахар, взбитое яйцо, соль, ванилин и хорошо перемешать.
Заправленный творог разложить по 30-40 г. на блинчики и завернуть в виде прямоугольных плоских пирожков.
Жарить блинчики на масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавать горячими. Отдельно к ним подать сметану.