
Количество человек
Количество человек |
брокколи | 200 | г. |
яйцо | 1 | шт. |
молоко | 30 | мл. |
сливки | 0,75 | ст.л. |
горчица | 0,25 | ст.л. |
мука пшеничная | 0,75 | ст.л. |
сыр весовой | 37,5 | г. |
мускатный орех | 0,125 | ч.л. |
перец молотый | - | - |
соль | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
60  минут
Общее время: | 60  минут |
Подготовка:
25минут
Подготовка: | 25минут |
Приготовление:
35минут
Приготовление: | 35минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
60  минут
Подготовка:
25минут
Приготовление:
35минут
|
Инструкции
Сначала бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, кипятим 5 минут, сливаем воду и опускам брокколи в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный цвет, сливаем воду, даём стечь всей воде.
Нагреваем духовку до 200 градусов. И займёмся тестом. Венчиком взбиваем яйца.
Добавляем молоко и сливки, взбиваем.
Добавляем горчицу (дижонскую, но можно и обычную), взбиваем.
Просеиваем муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Регулируем специи на свой вкус.
Добавляем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.
Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
Выкладываем брокколи.
Заливаем заливкой.
Всё! Ароматная и пышная запеканка с брокколи готова. Даём ей немного остыть.
Источник фото: https://womanadvice.ru/