Количество человек
Количество человек |
куриные бедра | 100 | г. |
огурцы маринованные | 15 | г. |
помидоры черри | 10 | г. |
мука пшеничная | 1 | ст.л. |
шампиньоны | 30 | г. |
сыр весовой | 15 | г. |
лук | 5 | г. |
сливки | 85 | мл. |
масло сливочное | - | - |
вустерский соус | 2 | г. |
соль | - | - |
петрушка | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
55  минут
Общее время: | 55  минут |
Подготовка:
45минут
Подготовка: | 45минут |
Приготовление:
10минут
Приготовление: | 10минут |
|
Количество человек
Общее время:
55  минут
Подготовка:
45минут
Приготовление:
10минут
|
Инструкции
Если картофель у вас не отварной, то сначала нужно отварить картофель.
Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см).
Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
Добавить сливки (3 ст.л.) и соус. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Добавить соль, перец и сливки (3 ст.л.). Довести до кипения и выпарить до загустения.
Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку или противень, посыпать натёртым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник рецепта: lady.mail.ru