
Количество человек
Количество человек |
Для начинки:
фарш мясной | 100 | г. |
перец болгарский | 50 | г. |
помидоры | 25 | г. |
лук | 37.5 | г. |
сливки | 25 | мл. |
молоко | 25 | мл. |
яйцо | 0.5 | шт. |
томатная паста | 0.5 | ст.л. |
сыр весовой | 5 | г. |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
110  минут
Общее время: | 110  минут |
Подготовка:
40минут
Подготовка: | 40минут |
Приготовление:
70минут
Приготовление: | 70минут |
![]() |
Количество человек
Для начинки:
Общее время:
110  минут
Подготовка:
40минут
Приготовление:
70минут
|
Инструкции
Картофель мелко нарезаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Затем воду сливаем, картофель разминаем. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Мясной пирог готов. Приятного аппетита!
Источник фото: http://prostierecepti.ru