Лазанья сырная

лазанья сырная
Количество человек
Количество человек
калории 765 ккал
белки 34 г.
жиры 45 г.
углеводы 57 г.

Время приготовления

Общее время:
65  минут
Общее время: 65  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
лазанья сырная
Количество человек
Количество человек
калории 765 ккал
белки 34 г.
жиры 45 г.
углеводы 57 г.

Время приготовления

Общее время:
65  минут
Общее время: 65  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Первым делом приготовим соус «Бешамель». В глубокой сковороде или в ковшике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, размешиваем и обжариваем на небольшом огне минуты 2-3.
И начинаем вливать небольшими порциями молоко. При этом все время перемешиваем венчиком «Бешамель», чтобы не образовывались комочки. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
Листы для лазаньи отварим в подсоленной воде по 2-3 минуты (согласно инструкции на упаковке). Варить будем не все сразу, а по 4-5 штук.
Сыр натираем на крупной терке.
Форму для запекания лазаньи смазываем сливочным маслом, раскладываем на ней отваренные листы сплошным слоем.
А теперь начинаем формировать лазанью. На листы выкладываем равномерным слоем часть соуса «Бешамель», посыпаем сыром, опять листы, «Бешамель», сыр. Последний слой сыром не посыпаем.
«Бешамель» для верхнего слоя лазаньи смешиваем с измельченной зеленью укропа. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем лазанью минут 30. Затем посыпаем сыром и запекаем еще минут 10-15. Если хотите получить лазанью с румяной запекшейся корочкой, тогда запекайте чуть дольше.

Источник рецепта: ok.ru/kul.isk

Лазанья

лазанья
Количество человек
Количество человек
калории 863 ккал
белки 42 г.
жиры 55 г.
углеводы 51 г.

Время приготовления

Общее время:
105  минут
Общее время: 105  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут
лазанья
Количество человек
Количество человек
калории 863 ккал
белки 42 г.
жиры 55 г.
углеводы 51 г.

Время приготовления

Общее время:
105  минут
Общее время: 105  минут
Подготовка:
90минут
Подготовка: 90минут
Приготовление:
15минут
Приготовление: 15минут

Инструкции

Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20–25 минут).
С помидоров снять кожицу (сделать крестообразные надрезы, залить помидоры кипятком и дать им полежать 2-3 минуты), мякоть измельчить в блендере или натереть на тёрке.
Добавить помидоры к фаршу, потушить еще 5 минут
Готовим соус «Бешамель». Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней тёрке. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы, если необходимо отварить – не закидывайте их все в кастрюлю, т.к. они могут слипнуться, отваривайте по 2-3 шт.).
На листы лазаньи выложить мясной соус. Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель». Посыпать натёртым сыром. Накрыть листами лазаньи. Затем снова мясной соус, соус«Бешамель», фарш, сыр и листья лазаньи. И т.д. пока не закончится начинка или листья лазаньи.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5–10 минут.
Лазанья готова. Приятного аппетита!

Источник рецепта: sitiybarmanpianiypowar.ru