
Количество человек
Количество человек |
свинина (для жаркого) | 150 | г. |
картофель | 250 | г. |
грудинка | 75 | г. |
лук | 50 | г. |
морковь | 37,5 | г. |
томатная паста | 0,75 | ст.л. |
ларовый лист | - | - |
свежая зелень | - | - |
специи | - | - |
соль | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
90  минут
Общее время: | 90  минут |
Подготовка:
15минут
Подготовка: | 15минут |
Приготовление:
75минут
Приготовление: | 75минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
90  минут
Подготовка:
15минут
Приготовление:
75минут
|
Инструкции
Мясо нарезать не мелкими кусочками. Грудинку нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.
Картофель разрезать на 4-6 частей. На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты. Добавить грудинку. Обжарить несколько минут. Добавить мясо. Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
Добавить морковь, специи. Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут. Добавить картофель, томатную пасту.
Залить кипятком (а лучше мясным бульоном). Все перемешать. Довести до кипения. Убавить до минимума огонь и тушить 45 минут. Посолить. Перемешать.
Тушить ещё 15 минут. Добавить лавровый лист, нарезанную зелень. Перемешать.
Выключить огонь, дать постоять под крышкой минут 5.
Жаркое готово. Приятного аппетита!
Источник рецепта: ok.ru/ok.ugolok