Хрустящая рыбка в духовке

хрустящая рыбка в духовке
Количество человек
Количество человек
калории 501 ккал
белки 30 г.
жиры 26 г.
углеводы 36 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
хрустящая рыбка в духовке
Количество человек
Количество человек
калории 501 ккал
белки 30 г.
жиры 26 г.
углеводы 36 г.

Время приготовления

Общее время:
25  минут
Общее время: 25  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Разогреть духовку до 205 градусов. Накрыть противень пекарской бумагой.
В удобную ёмкость разбить яйца, добавить горчицу, 1 ст.л. острого соуса и греческий йогурт. Добавить молоко и все хорошенько взбить.
Высыпать панировочные сухари в другую ёмкость или взбить в блендере сухари из белого хлеба до состояния крошки.
Выжать лимонный сок на филе трески, посолить и поперчить, порезать рыбу на кубики для нагеттсов.
Отправить рыбу в яичную смесь, использовать вилку чтобы вытащить ее.
Затем обвалять нагеттсы в сухарях.
Выложить кусочки на противень и отправить в духовку на 10 минут до золотой корочки.
Тем временем, взбить майонез с рассолом и 0,5 ст.л. острого соуса и подавать к рыбе.
Приятного аппетита!

Источник фото: http://racion.net

Лосось, запеченный под соусом

лосось, запеченный под соусом
Количество человек
Количество человек
калории 437 ккал
белки 45 г.
жиры 25 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
лосось, запеченный под соусом
Количество человек
Количество человек
калории 437 ккал
белки 45 г.
жиры 25 г.
углеводы 6 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тёртым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном. Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле».

Источник рецепта: foodclub.ru

Запеченная скумбрия

запеченная скумбрия
Количество человек
Количество человек
калории 378 ккал
белки 33 г.
жиры 26 г.
углеводы 0 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут
запеченная скумбрия
Количество человек
Количество человек
калории 378 ккал
белки 33 г.
жиры 26 г.
углеводы 0 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
15минут
Подготовка: 15минут
Приготовление:
30минут
Приготовление: 30минут

Инструкции

Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги. Нарезаем рыбу ровными аккуратными кусочками.
Солим рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
Выкладываем кусочки рыбы на противень и отправляем в духовку на 30 минут при средней температуре — около 180 градусов.
Скумбрия готова. Приятного аппетита!

Источник фото: https://noobcook.com

Дижонская курица с грибами

дижонская курица с грибами
Количество человек
Количество человек
калории 411 ккал
белки 17 г.
жиры 18 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
50минут
Приготовление: 50минут
дижонская курица с грибами
Количество человек
Количество человек
калории 411 ккал
белки 17 г.
жиры 18 г.
углеводы 24 г.

Время приготовления

Общее время:
55  минут
Общее время: 55  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
50минут
Приготовление: 50минут

Инструкции

В сковороде разогреть оливковое масло. Посолить и поперчить куриные грудки по вкусу, положить на сковороду кожей вниз, обжарить до золотистого цвета, перевернуть и жарить ещё примерно 1 минуту. Снять с огня.
В той же сковороде обжарить грибы, нарезанные пластинками, до золотистого цвета, затем добавить чеснок и лук и жарить до мягкости. Добавить горчицу, хорошо перемешать, влить вино и бренди (по наличию), готовить 2 минуты.
Выложить на сковороду курицу кожей вверх, тушить без крышки 25 минут, периодически помешивая. Влить сливки, хорошо перемешать.
Блюдо готово. Приятного аппетита!