Количество человек
Количество человек |
говяжья шея | 75 | г. |
капуста листовая | 75 | г. |
картофель | 75 | г. |
помидоры | 100 | шт. |
морковь | 37.5 | г. |
лук | 37.5 | г. |
лавровый лист | - | - |
петрушка | - | - |
соль | - | - |
соль | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
60  минут
Общее время: | 60  минут |
Подготовка:
55минут
Подготовка: | 55минут |
Приготовление:
5минут
Приготовление: | 5минут |
|
Количество человек
Общее время:
60  минут
Подготовка:
55минут
Приготовление:
5минут
|
Инструкции
Мясо разделить на небольшие кусочки, хорошо промыть под проточной водой и поставить вариться до полуготовности.
Пока готовиться мясо необходимо приготовить остальные продукты.
Лук очищаем нарезаем кубиками или полукольцами.
Морковь очищаем и натираем на терке.
Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики промываем и складываем в миску.
Шинкуем капусту соломкой.
К мясу добавьте нарезанный лук и перемешиваем.
Через 2-3 минуты добавляем тертую морковь.
Еще через 3-5 минут добавляем картофель, снова все перемешиваем, даем бульону прокипеть 5 минут и добавляем капусту. Накрываем крышкой, ждем когда все закипит, убавляем нагрев на 50% и варим около 10 минут.
За это время подготовим помидоры. С них нужно снять тонкую шкурку. Для этого делаем на них надрез крестиком и заливаем крутым кипятком держим 3 минут сливаем воду и заливаем холодной водой. Помидоры очищаем и мелко нарезаем. Если используете томат, то процесс приготовления будет еще проще. Томатной пасты потребуется 3-5 столовых ложек на 2-х литровую кастрюлю щей.
Томат готов можно его добавить в кастрюлю к щам. Выливаем томат в кастрюлю, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 2-3 минуты и выключаем нагрев.
Оставляем щи не 3-5 минут что бы они немного постояли и можно подавать их к столу. По желанию перед подачей можно украсить рубленной зеленью.
Щи готовы. Приятного аппетита!
Источник фото: viramaina.ru