
Количество человек
Количество человек |
фарш (для зраз) | 150 | г. |
сыр весовой | 15 | г. |
масло сливочное | 0.25 | ст.л. |
яйцо | 0.5 | шт. |
молоко | 30 | мл. |
мука пшеничная | 20 | г. |
хлеб белый | 10 | г. |
|
Время приготовления |
Общее время:
60  минут
Общее время: | 60  минут |
Подготовка:
5минут
Подготовка: | 5минут |
Приготовление:
55минут
Приготовление: | 55минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
60  минут
Подготовка:
5минут
Приготовление:
55минут
|
Инструкции
Фарш кладем в миску, добавляем размоченный в молоке кусочек хлеба, солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем до однородного состояния.
Теперь готовим начинку. Отвариваем и очищаем одно яйцо, затем трём его и сыр на мелкой терке, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Фарш и начинка готовы, приступаем к формовке зраз. Берем 1 ст.л. фарша, формируем лепешку, в центр которой кладем 1 ч.л. начинки.
Из фарша с начинкой формируем шарик, а затем немного сплюсним его.
Готовим кляр, для этого взбиваем яйцо, добавляем молоко, муку, соль, перец и еще раз хорошенько взбиваем. Зразы обмакиваем в кляре и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные зразы выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 гр., на 15 минут, тем самым доводим их до готовности.
Зразы с сюрпризом готовы. Приятного аппетита!
Источник фото: https://cookpad.com