
Количество человек
Количество человек |
кабачок | 100 | г. |
морковь | 37,5 | г. |
лук | 37,5 | г. |
перец болгарский | 37,5 | г. |
помидоры | 50 | г. |
яйцо | 1 | шт. |
молоко | 25 | г. |
сыр весовой | 25 | г. |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
свежая зелень | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
35  минут
Общее время: | 35  минут |
Подготовка:
15минут
Подготовка: | 15минут |
Приготовление:
20минут
Приготовление: | 20минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
35  минут
Подготовка:
15минут
Приготовление:
20минут
|
Инструкции
Режем тонкими кольцами морковь и кабачок. Это важно, иначе они будут долго запекаться, в то время как другие овощи уже дойдут до готовности.
Также режем четверть кольцами лук, помидор кольцами и перец тонкими брусочками.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее слоями морковь, лук, кабачок, болгарский перец и в конце — помидоры. По мере укладки овощей солим и перчим их по вкусу.
Ставим овощи в духовку при 200°С примерно на 15-20 минут. Если по истечении этого времени все овощи стали мягкими (проверяем это ножом – он должен легко проходить сквозь овощи до дна формы), то можно заливать их соусом.
Пока овощи запекаются в духовке, готовим соус. Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и еще раз взбиваем. Режем зелень, трем на крупной терке сыр.
Вынимаем готовые запеченные овощи из духовки, посыпаем их зеленью, заливаем яичной смесью, сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим обратно овощи в духовку на 5 – 7 минут. После того, как яичная смесь «схватилась», а сыр расплавился, вынимаем овощную запеканку и даем ей немного остыть.
Овощная запеканка готова. Приятного аппетита!
Источник фото: https://7dach.ru