
Количество человек
Количество человек |
булочка французская | 1 | шт. |
кабачок или цукини | 150 | г. |
морковь | 19 | г |
лук | 19 | г. |
масло сливочное | 0.25 | г. |
сливки | 1.25 | ст.л. |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
специи | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
30  минут
Общее время: | 30  минут |
Подготовка:
25минут
Подготовка: | 25минут |
Приготовление:
5минут
Приготовление: | 5минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
30  минут
Подготовка:
25минут
Приготовление:
5минут
|
Инструкции
Кабачки, морковь и лук нужно очистить от кожуры и вымыть.
Порежьте крупно кабачок и лук, а морковь немного меньше, чтобы овощи одновременно сварились. Сложите их в кастрюлю, посолите немного, залейте водой так, чтобы она почти покрывала овощи.
Варите овощи при среднем кипении до мягкости минут 20-25 минут. Жидкость примерно наполовину выкипит. Слейте ее в стаканчик, она еще пригодится.
Горячие овощи перемешайте погружным блендером, вливая овощной бульон и регулируя им густоту супа. Добавьте сливочное масло, сливки, прованские травы, чёрный перец и откорректируйте суп по соли.
Перемешайте, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Срежьте верхушку у булочек. Аккуратно достаньте ложкой мякиш и налейте в булочки суп. Подавайте горячим.
Суп-пюре из кабачков готов. Приятного аппетита!
Источник фото: https://www.gastronom.ru/