
Количество человек
Количество человек |
листы лазаньи | 125 | г. |
сыр весовой | 75 | г. |
масло сливочное | 25 | г. |
мука пшеничная | 17.5 | г. |
молоко | 150 | мл. |
свяжая зелень | - | - |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
мускатный орех | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
65  минут
Общее время: | 65  минут |
Подготовка:
45минут
Подготовка: | 45минут |
Приготовление:
20минут
Приготовление: | 20минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
65  минут
Подготовка:
45минут
Приготовление:
20минут
|
Инструкции
Первым делом приготовим соус «Бешамель». В глубокой сковороде или в ковшике растапливаем сливочное масло и добавляем муку, размешиваем и обжариваем на небольшом огне минуты 2-3.
И начинаем вливать небольшими порциями молоко. При этом все время перемешиваем венчиком «Бешамель», чтобы не образовывались комочки. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
Листы для лазаньи отварим в подсоленной воде по 2-3 минуты (согласно инструкции на упаковке). Варить будем не все сразу, а по 4-5 штук.
Сыр натираем на крупной терке.
Форму для запекания лазаньи смазываем сливочным маслом, раскладываем на ней отваренные листы сплошным слоем.
А теперь начинаем формировать лазанью. На листы выкладываем равномерным слоем часть соуса «Бешамель», посыпаем сыром, опять листы, «Бешамель», сыр. Последний слой сыром не посыпаем.
«Бешамель» для верхнего слоя лазаньи смешиваем с измельченной зеленью укропа. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем лазанью минут 30. Затем посыпаем сыром и запекаем еще минут 10-15. Если хотите получить лазанью с румяной запекшейся корочкой, тогда запекайте чуть дольше.
Источник рецепта: ok.ru/kul.isk