
Количество человек
Количество человек |
куриное филе | 100 | г. |
сыр твердый (пармезан) | 12,5 | г. |
чеснок | 0,25 | зуб. |
сметана | 0,25 | ст.л. |
соль | - | - |
специи | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
55  минут
Общее время: | 55  минут |
Подготовка:
40минут
Подготовка: | 40минут |
Приготовление:
15минут
Приготовление: | 15минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
55  минут
Подготовка:
40минут
Приготовление:
15минут
|
Инструкции
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Положить около трех половинок абрикосов в одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то, чем мы фаршируем, было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180 С до готовности.
Куриные грудки с абрикосами готовы. Приятного аппетита!
Источник рецепта: killtime.su