
Количество человек
Количество человек |
куриное филе | 100 | г. |
мука пшеничная | 0,75 | ст.л. |
перец молотый красный | 0,25 | ч.л. |
вино белое сухое | 25 | мл. |
масло сливочное | 1,5 | ст.л. |
сливки | 50 | мл. |
крахмал | 0,25 | ст.л. |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
специи | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
45  минут
Общее время: | 45  минут |
Подготовка:
40минут
Подготовка: | 40минут |
Приготовление:
5минут
Приготовление: | 5минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
45  минут
Подготовка:
40минут
Приготовление:
5минут
|
Инструкции
Куриное филе порезать вдоль, чтобы получилось 6 куриных отбивных.
Филе слегка отбить, но не сильно ,оно не должно быть слишком тонкое, посолить, поперчить. На каждый пласт филе выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра, чуть меньшего размера.
Свернуть в рулет, по необходимости закрепить зубочисткой.
В миске смешать 3 ст.л муки и 1 ч.л. паприки и обвалять куриные рулетики.
В сковороде растопить 6 ст.л. сливочного масла и обжарить рулетики с обоих сторон.
Рулетики прямо в сковороде полить 1/2 стакана сухого вина и добавить 1 ч.л. любой куриной приправы, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
1 ст.л. крахмала смешать со 1 стаканом сливок любой жирности.
Обжаренные рулетики вынуть из сковороды на блюдо.
Сливки с крахмалом тонкой струйкой влить на сковороду к образовавшемуся соку, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Полученным соусом полить рулетики, выложенные на блюдо, сверху немного присыпать паприкой.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник фото: http://pozitivno24.ru/