Количество человек
Количество человек |
филе индейки | 150 | г. |
чеснок | 1 | зуб. |
сок лимона | 1 | ст.л. |
масло оливковое | 1 | ст.л. |
специи | - | - |
соль | - | - |
шампуры деревянные | 3 | шт. |
|
Время приготовления |
Общее время:
30  минут
Общее время: | 30  минут |
Подготовка:
10минут
Подготовка: | 10минут |
Приготовление:
20минут
Приготовление: | 20минут |
|
Количество человек
Общее время:
30  минут
Подготовка:
10минут
Приготовление:
20минут
|
Инструкции
Нагреть духовку до 200 градусов. Филе индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Удалить жир. Филе разрезать вдоль на 10 полосок шириной по 2 см.
Мясо волнообразно нанизать на деревянные шампуры и положить на форму для запекания.
Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс ли мелко нарубить. Смешать с лимонным соком, оливковым маслом и приправой, добавить соль и перец.
Смазать мясо получившимся маринадом со всех сторон и поставить форму в духовку на 15-20 минут. (Если время позволяет для усиления аромата приготовьте мясо заранее, смажьте его маринадом, накройте крышкой и поставьте на пару часов в холодильник).
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник фото: shashlichok.org.ua