Куриный стейк с овощами

куриный стейк с овощами
Количество человек
Количество человек
калории 527 ккал
белки 32 г.
жиры 26 г.
углеводы 43 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
куриный стейк с овощами
Количество человек
Количество человек
калории 527 ккал
белки 32 г.
жиры 26 г.
углеводы 43 г.

Время приготовления

Общее время:
60  минут
Общее время: 60  минут
Подготовка:
40минут
Подготовка: 40минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Разогреваем духовку до 200 С градусов. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка.
Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон.
Выкладываем стейки в форму.
Преступаем к овощам. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем.
Добавляем к ним стручковую фасоль (если вы используете замороженную, перед добавлением промойте ее под холодной воде).
Овощи немного солим, хорошо перемешиваем и выкладываем на куриное филе.
Посыпаем все тёртым сыром и добавляем по краю немного воды.
Ставим в разогретую духовку до 200 С градусов и запекаем минут 40.
Куриные «стейки» с овощами готовы. Приятного аппетита!

Источник рецепта: edalite.ru

Итальянские куриные грудки

итальянские куриные грудки
Количество человек
Количество человек
калории 581 ккал
белки 32 г.
жиры 33 г.
углеводы 39 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут
итальянские куриные грудки
Количество человек
Количество человек
калории 581 ккал
белки 32 г.
жиры 33 г.
углеводы 39 г.

Время приготовления

Общее время:
45  минут
Общее время: 45  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
25минут
Приготовление: 25минут

Инструкции

Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь.
Обжаривать в течение 2–3 минут.
Выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавить к луку, обжаривать еще 1–2 минуты.
Добавить пюре из томатов (измельчить томаты в блендере или с помощью пресса для картофеля).
Добавить орегано, сахар, соль.
Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня и отложить.
Куриные грудки отбить и посолить.
Духовку разогреть до 200°C.
Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан.
Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном, выложить на сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подготовить форму для выпечки. Вылить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.
Покрыть оставшимся томатным соусом, посыпать рубленым свежим базиликом и присыпать моцареллой или эдемом.
Запекать в духовке 20–25 минут.

Источник фото: ok.ru/easyfood