Куриный стейк с овощами

Количество человек
Количество человек |
куриное филе | 100 | г. |
морковь | 19 | г. |
перец болгарский | 12.5 | г. |
лук | 12.5 | г. |
кабачок или | 12.5 | г. |
стручковая фасоль | 25 | г. |
помидоры черри | 1.5 | шт. |
сыр моцарелла | 25 | г. |
чеснок | 0,5 | зуб. |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
60  минут
Общее время: | 60  минут |
Подготовка:
40минут
Подготовка: | 40минут |
Приготовление:
20минут
Приготовление: | 20минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
60  минут
Подготовка:
40минут
Приготовление:
20минут
|
Инструкции
Разогреваем духовку до 200 С градусов. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка.
Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон.
Выкладываем стейки в форму.
Преступаем к овощам. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем.
Добавляем к ним стручковую фасоль (если вы используете замороженную, перед добавлением промойте ее под холодной воде).
Овощи немного солим, хорошо перемешиваем и выкладываем на куриное филе.
Посыпаем все тёртым сыром и добавляем по краю немного воды.
Ставим в разогретую духовку до 200 С градусов и запекаем минут 40.
Куриные «стейки» с овощами готовы. Приятного аппетита!
Источник рецепта: edalite.ru
Итальянские куриные грудки

Количество человек
Количество человек |
куриное филе | 100 | г. |
пюре из томатов | 100 | г. |
сыр твердый (пармезан) | 12.5 | г. |
сыр моцарелла | 15 | г. |
чеснок | 0.25 | зуб. |
лук | 10 | г. |
яйцо | 0.5 | шт. |
базилик | 2.5 | г. |
орегано | 0.125 | ч.л. |
сахар | 0.125 | ч.л. |
соль | 0.125 | ч.л. |
сухари панировочные | 12.5 | г. |
|
Время приготовления |
Общее время:
45  минут
Общее время: | 45  минут |
Подготовка:
20минут
Подготовка: | 20минут |
Приготовление:
25минут
Приготовление: | 25минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
45  минут
Подготовка:
20минут
Приготовление:
25минут
|
Инструкции
Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю.
Добавить 2 ст. л. оливкового масла и поставить на средний огонь.
Обжаривать в течение 2–3 минут.
Выдавить чеснок через пресс (чеснокодавку) и добавить к луку, обжаривать еще 1–2 минуты.
Добавить пюре из томатов (измельчить томаты в блендере или с помощью пресса для картофеля).
Добавить орегано, сахар, соль.
Тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут, не накрывая крышкой. Затем снять с огня и отложить.
Куриные грудки отбить и посолить.
Духовку разогреть до 200°C.
Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миске, в другую чашку положить панировочные сухари и тертый на мелкой терке пармезан.
Налить в отдельную сковороду масло для жарки.
Окунуть каждую грудку сначала в яйцо, затем в сухари с пармезаном, выложить на сковороду и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подготовить форму для выпечки. Вылить на дно половину приготовленного томатного соуса, сверху разложить куриные грудки.
Покрыть оставшимся томатным соусом, посыпать рубленым свежим базиликом и присыпать моцареллой или эдемом.
Запекать в духовке 20–25 минут.
Источник фото: ok.ru/easyfood