Карри с чечевицей и адыгейским сыром

Карри с чечевицей и адыгейским сыром
Количество человек
Количество человек
цукини 50 г.
карри 0,5 ч.л.
лук 0,5 шт.
чеснок 1 зуб.
мука 1 ст.л.
воды 200 мл
йогурт 1,5 ст.л.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
  
Общее время:   
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:
Карри с чечевицей и адыгейским сыром
Количество человек
Количество человек
цукини 50 г.
карри 0,5 ч.л.
лук 0,5 шт.
чеснок 1 зуб.
мука 1 ст.л.
воды 200 мл
йогурт 1,5 ст.л.
калории ккал
белки г.
жиры г.
углеводы г.

Время приготовления

Общее время:
  
Общее время:   
Подготовка:
Подготовка:
Приготовление:
Приготовление:

Инструкции

Чечевицу промойте. Залейте водой так, чтобы вода прикрывала крупу на 2 см. Посалите и поставьте вариться на 25 минут.
Лук нарежьте мелко, цукини и томат - кубиками. Чеснок очистите и измельчите.
Адыгейский сыр нарежьте кубиками.
Смешайте муку с 200 мл. воды. Воду добавляйте постепенно и перемешивайте, чтобы не было комков.
Разогрейте сковороду, добавьте масла и на среднем огне обжарьте лук 3-4 минуты. Добавьте цукини и чеснок, готовьте еще 3 минуты.
Разложите по тарелкам, сверху положите йогурт и посыпьте зеленью.

Тушеная капуста с адыгейским сыром

тушеная капуста с адыгейским сыром
Количество человек
Количество человек
калории 240 ккал
белки 16 г.
жиры 15 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
тушеная капуста с адыгейским сыром
Количество человек
Количество человек
калории 240 ккал
белки 16 г.
жиры 15 г.
углеводы 12 г.

Время приготовления

Общее время:
30  минут
Общее время: 30  минут
Подготовка:
20минут
Подготовка: 20минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Помыть капусту, мелко нашинковать.
Помыть морковь, очистить от кожуры, натереть на средней терке.
В растительном масле тушить капусту вместе с морковью под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.
Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками.
Отключить плиту, посолить, добавить чёрный молотый перец, куркуму и адыгейский сыр, хорошо перемешать.
Тушеная капуста с адыгейским сыром готова. Приятного аппетита!

Перец фаршированный индейкой и адыгейским сыром

перец фаршированный
Количество человек
Количество человек
калории 179 ккал
белки 13 г.
жиры 10 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут
перец фаршированный
Количество человек
Количество человек
калории 179 ккал
белки 13 г.
жиры 10 г.
углеводы 8 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
60минут
Подготовка: 60минут
Приготовление:
20минут
Приготовление: 20минут

Инструкции

Перец порезать пополам, освободить от семян.
Грудку индейки порезать на маленькие кубики (чем мельче, тем лучше). В миске соединить яйцо, творог, раскрошенный адыгейский сыр, оливковое масло и мясо индейки. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Начинку выложить в перцы. Красный лук порезать полукольцами (не тонко, но и не очень толсто), выложить на начинку перцев.
Перцы выложить в форму для запекания или глубокий противень, накрыть фольгой и запекать при 180 градусов 45 минут, по истечении времени убрать фольгу и выпекать еще 10 минут при 200 градусах.
Подавать перцы посыпанные зеленью кинзы в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Адыгейский сыр со шпинатом и рисом

адыгейский сыр со шпинатом и рисом
Количество человек
Количество человек
калории 542 ккал
белки 10 г.
жиры 43 г.
углеводы 31 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут
адыгейский сыр со шпинатом и рисом
Количество человек
Количество человек
калории 542 ккал
белки 10 г.
жиры 43 г.
углеводы 31 г.

Время приготовления

Общее время:
15  минут
Общее время: 15  минут
Подготовка:
5минут
Подготовка: 5минут
Приготовление:
10минут
Приготовление: 10минут

Инструкции

Промойте рис и поставьте его отвариваться на плиту.
Промыть шпинат (если он свежий), нарубить и мелко измельчить ножом или в блендере.
В блендере или на самой мелкой терке измельчить очищенный корень имбиря, добавить карри и чёрный перец.
В кастрюле или глубокой сковороде растопить масло.
В горячее масло положить пасту из специй и обжарить ее в течение 2-3 минут.
Осторожно добавить пюре из шпината и перемешать. Тушить 3–4 минуты.
Нарезать сыр кубиками со стороной около 1 см и добавить его к шпинату вместе со сливками, солью.
Варить все еще около 5 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://ok.ru/doctortibet