Количество человек
| Количество человек |
| свиная шея | 0,25 | кг. |
| оливковое масло | 12,5 | мл. |
| чеснок | 0,4 | зубчика |
| лавровый лист | 0,5 | шт. |
| перец черный горошком | 0,125 | ч.л. |
| тимьян сушеный | 0,0625 | ч.л. |
| базилик сушеный | 0,0625 | ч.л. |
| орегано | 0,0625 | ч.л. |
| петрушка сушеная | 0,0625 | ч.л. |
| соль | 0,25 | ч.л. |
|
Время приготовления |
Общее время:
225  минут
| Общее время: | 225  минут |
Подготовка:
215минут
| Подготовка: | 215минут |
Приготовление:
| Приготовление: |
|
Количество человек
Общее время:
225  минут
Подготовка:
215минут
Приготовление:
|
Инструкции
Приготовьте маринад для свинины: для этого сложите в ступку лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, черный перец горошком и соль. Перетрите их в порошок крупной фракции. Если нет ступки — лавровый лист поломайте руками как можно мельче или порубите ножом. Добавьте оливковое масло в ступку с размолотыми пряностями и перемешайте все травы. Возьмите свиную шею и обмажьте получившимся маринадом. В идеале мясо должно мариноваться сутки (в прохладном месте или в холодильнике), но если у вас нет на это времени, можно начать запекать его через 30 минут. В случае долгого маринования закройте мясо пищевой пленкой.
Запекайте мясо в духовке при 100°C 3 часа (кусок весом в 1 кг), 4 часа (кусок весом 2 кг), если кусок еще больше — добавляйте к запеканию по 1 часу на каждый дополнительный килограмм веса. При таком длительном запекании все соки в мясе «запечатываются» внутри. Важно не повышать температуру выше 100 °C. После этого разогрейте духовку до 220°C и дайте образоваться на мясе красивой корочке — ориентировочно за 30 минут.

Войти