Фаршированные куриные ножки

фаршированные куриные ножки
Количество человек
Количество человек
калории 166 ккал
белки 17 г.
жиры 8 г.
углеводы 5 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут
фаршированные куриные ножки
Количество человек
Количество человек
калории 166 ккал
белки 17 г.
жиры 8 г.
углеводы 5 г.

Время приготовления

Общее время:
80  минут
Общее время: 80  минут
Подготовка:
45минут
Подготовка: 45минут
Приготовление:
35минут
Приготовление: 35минут

Инструкции

Осторожно отворачиваем кожицу (не повредив) с куриной голени (желательно, чтобы кожица была длиннее голени).
Отрубим изнутри кость вместе с мякотью.
Мякоть снимаем с костей.
Нарезаем мякоть небольшими кусочками.
Мелко нарезаем лук, шампиньоны, болгарский перец и петрушку.
Обжариваем лук на растительном масле.
Добавим шампиньоны. Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости.
Мякоть, жареные шампиньоны, болгарский перец, петрушку помещаем в одну емкость.
Солим, поперчим, добавляем мускатный орех.
Все перемешиваем до однородной массы.
Фаршируем кожицу голени фаршем (плотно не заполняйте).
Края кожицы соединяем.
Укладываем фаршированные голени швом вниз в умеренно разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне 15-20 минут.
Куриные голени, фаршированные шампиньонами готовы. Приятного аппетита!

Источник фото: https://ladyelena.ru

Курица с рисом и овощами

курица с рисом и овощами
Количество человек
Количество человек
калории 466 ккал
белки 27 г.
жиры 10 г.
углеводы 68 г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
70минут
Подготовка: 70минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут
курица с рисом и овощами
Количество человек
Количество человек
калории 466 ккал
белки 27 г.
жиры 10 г.
углеводы 68 г.

Время приготовления

Общее время:
75  минут
Общее время: 75  минут
Подготовка:
70минут
Подготовка: 70минут
Приготовление:
5минут
Приготовление: 5минут

Инструкции

Курицу натереть солью со специями.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени мин. 20.
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Перец нарезать кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и нарезанный помидор, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности, добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Курица с рисом и овощами готова. Приятного аппетита!

Источник фото: depositphotos.com