
Количество человек
Количество человек |
перец болгарский | 100 | г. |
рис | 37.5 | г. |
шампиньоны | 25 | г. |
лук | 0.25 | г. |
чеснок | 0.25 | зуб. |
морковь | 19 | г. |
сыр весовой | 12.5 | г. |
томатная паста | - | - |
перец молотый | - | - |
петрушка | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
60  минут
Общее время: | 60  минут |
Подготовка:
30минут
Подготовка: | 30минут |
Приготовление:
30минут
Приготовление: | 30минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
60  минут
Подготовка:
30минут
Приготовление:
30минут
|
Инструкции
Сначала измельчите грибы и обжарьте их на сильном огне. Затем к ним добавьте промытый рис и на среднем огне, постоянно помешивая, поджаривайте минут 10. Добавьте порезанный колечками порей и обжаривайте ещё 5 минут.
После этого налейте кипятка, чуть-чуть не доливая до края начинки, плотно закройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Аккуратно срезайте у перцев верхушку и выньте все семена с перегородками.
В начинку добавьте порубленную зелень петрушки, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и чайной ложкой аккуратно нафаршируйте перцы, плотно утрамбовывая.
На средней тёрке натрите морковь. В вок залейте томатную пасту (соус) так, чтобы он покрывал перцы где-то на 1/3. Смешайте томатный соус с морковью и аккуратно положите в эту смесь перцы.
Затем долейте кипятка так, чтобы он едва-едва доставал до начинки и очень осторожно каждым перцем слегка перемешайте соус с кипятком до однородности.
Томаты очистить от кожицы, добавить 2 ст.ложки томатной пасты и приготовить томатное пюре с помощью блендера.
Закройте перцы крышкой и тушите на самом медленном огне примерно полчаса. Затем выложите на тарелку готовые фаршированные перцы и добавьте по 2-3 столовые ложки томатно-морковного соуса на порцию.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник фото: https://www.runningtothekitchen.com