
Количество человек
Количество человек |
баклажаны | 200 | г. |
лук | 75 | г. |
яйцо | 1 | шт. |
сметана | 1 | ст.л. |
чеснок | 0,25 | зуб. |
масло сливочное | 12,5 | г. |
перец молотый | - | - |
соль | - | - |
специи | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
30  минут
Общее время: | 30  минут |
Подготовка:
14минут
Подготовка: | 14минут |
Приготовление:
16минут
Приготовление: | 16минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
30  минут
Подготовка:
14минут
Приготовление:
16минут
|
Инструкции
Баклажаны порезать кусочками, не слишком мелкими, со стороной около 1,5 см.
Яйца немного взбить вилкой, посолить и залить ими баклажаны. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Больше 15 минут оставлять нельзя, иначе баклажаны могут пустить сок и потемнеть.
Пока баклажаны лежат в яичной смеси, мелко нарезать лук.
Разогреть сковороду, налить растительного масла и растопить сливочное. Обжарить лук до золотистого цвета.
Убавить огонь до минимума и выложить баклажанно-яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца распределились равномерно и не получился омлет. Если Вы не используете сливочное масло, то налейте немного воды и потушите на маленьком огне с закрытой крышкой около 15 минут.
Когда баклажаны почти готовы добавить сметану, хорошо перемешать и протушить вместе 2-3 минуты.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник фото: flamebelle.livejournal.com