
Количество человек
Количество человек |
шампиньоны | 100 | г. |
картофель | 100 | г. |
лук | 37.5 | г. |
мука пшеничная | 0.5 | ст.л. |
масло сливочное | 12.5 | г. |
сливки 10% | 50 | мл. |
соль | - | - |
перец молотый | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
40  минут
Общее время: | 40  минут |
Подготовка:
25минут
Подготовка: | 25минут |
Приготовление:
15минут
Приготовление: | 15минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
40  минут
Подготовка:
25минут
Приготовление:
15минут
|
Инструкции
Нарезаем картофель кубиками и отвариваем в кастрюле.
Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.
Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами.
Суп готов. Приятного аппетита!
Источник фото: myvega.com