Куриные желудочки тушеные

куриные желудочки тушеные
Количество человек
Количество человек
калории 376 ккал
белки 49 г.
жиры 16 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
90  минут
Общее время: 90  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
60минут
Приготовление: 60минут
куриные желудочки тушеные
Количество человек
Количество человек
калории 376 ккал
белки 49 г.
жиры 16 г.
углеводы 7 г.

Время приготовления

Общее время:
90  минут
Общее время: 90  минут
Подготовка:
30минут
Подготовка: 30минут
Приготовление:
60минут
Приготовление: 60минут

Инструкции

Очищенные и промытые желудки залейте холодной водой в кастрюле и слегка подсолите — 1/3 ст. л. Отварите их в течении одного часа на слабом огне.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на тёрке.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и поджарьте лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.).
Отваренные куриные желудки промойте холодной водой и порежьте на части. Примерно на 3 каждый.
Добавьте желудки на сковороду к луку и моркови и залейте куриным бульоном (можно водой) — 400 мл. Накройте крышкой и тушите в течении 15 минут на слабом огне.
Затем добавьте сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжайте тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут, чтобы они стали более мягкими.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник фото: https://www.ja-zdorov.ru