
Количество человек
Количество человек |
куриные желудки | 175 | г. |
лук | 37,5 | г. |
морковь | 19 | г. |
сметана | 50 | мл. |
томатная паста | 0,25 | ст.л. |
лавровый лист | 0,25 | шт. |
перец душистый | 1 | гор. |
куриный бульон | 100 | мл. |
перец молотый | - | - |
|
Время приготовления |
Общее время:
90  минут
Общее время: | 90  минут |
Подготовка:
30минут
Подготовка: | 30минут |
Приготовление:
60минут
Приготовление: | 60минут |
![]() |
Количество человек
Общее время:
90  минут
Подготовка:
30минут
Приготовление:
60минут
|
Инструкции
Очищенные и промытые желудки залейте холодной водой в кастрюле и слегка подсолите — 1/3 ст. л. Отварите их в течении одного часа на слабом огне.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на тёрке.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и поджарьте лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.).
Отваренные куриные желудки промойте холодной водой и порежьте на части. Примерно на 3 каждый.
Добавьте желудки на сковороду к луку и моркови и залейте куриным бульоном (можно водой) — 400 мл. Накройте крышкой и тушите в течении 15 минут на слабом огне.
Затем добавьте сметану и одну ложку томатной пасты или соуса и продолжайте тушить. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут, чтобы они стали более мягкими.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник фото: https://www.ja-zdorov.ru